Pasta con zucca funghi e pancetta Ricetta

La Pasta con zucca funghi e pancetta è una ricetta facile che si prepara in poco tempo. Tipicamente autunnale, dal gusto intenso e dal colore acceso che la rende ancora più appetibile! Io ho utilizzato i funghi champignon che avevo in casa ma se avete dei funghi chiodini, porcini o un misto funghi anche surgelato, il vostro piatto sarà ancora più saporito!
Se siete amanti della zucca, vi consiglio di leggere anche il TORTINO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO e le POLPETTE DI ZUCCA FILANTI .

ricetta pasta con zucca funghi e pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 500 gzucca rossa
  • 400 gfunghi prataioli (champignon)
  • 100 gpancetta affumicata
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • Mezzacipolla
  • 4 fogliesalvia
  • 1 spicchioaglio

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno
  • 1 Cucchiaio

Preparazione della pasta con zucca funghi e pancetta Ricetta

Ecco come fare la Pasta con zucca funghi e pancetta in pochi semplici passaggi!
  1. Iniziamo a preparare la pasta con zucca funghi e pancetta; tagliare e pulire la zucca eliminando semi e filamenti interni.

  2. Scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio evo e fare rosolare la cipolla tritata.

  3. Aggiungere la zucca pulita tagliata a piccoli cubetti, versare mezzo bicchiere d’acqua, rigirare e fare cuocere 10 minuti a fiamma bassa.

  4. Aggiustare di sale e continuare la cottura fino a quando la zucca sarà morbida (10 minuti circa).

  5. In una padella antiaderente capiente fare scaldare 2 cucchiai di olio evo e rosolare uno spicchio di aglio per 2-3 minuti.

  6. Unire i funghi puliti tagliati a fettine sottili oppure il misto funghi surgelato e cuocere a fiamma alta rigirando.

  7. Salare i funghi, eliminare l’aglio e lasciare cuocere per 15 minuti circa.

  8. Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata e cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.

  9. Quando i funghi saranno cotti, unire la pancetta affumicata a cubetti e cuocere per 5 minuti.

  10. Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolarla e aggiungerla nella padella con i funghi.

  11. Unire la zucca e fare saltare in padella la Pasta con zucca funghi e pancetta per un paio di minuti. Servire calda.

  12. Se preferite servitela con una spolverata di formaggio grattugiato tipo grana e qualche fogliolina di salvia.

Note

Al posto della pancetta potete utilizzare anche una fetta spessa di speck tagliata a cubetti.

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Ti aspetto! A presto!

Patrizia

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