La Pasta con zucca funghi e pancetta è una ricetta facile che si prepara in poco tempo. Tipicamente autunnale, dal gusto intenso e dal colore acceso che la rende ancora più appetibile! Io ho utilizzato i funghi champignon che avevo in casa ma se avete dei funghi chiodini, porcini o un misto funghi anche surgelato, il vostro piatto sarà ancora più saporito!
Se siete amanti della zucca, vi consiglio di leggere anche il TORTINO DI ZUCCA E PATATE AL FORNO e le POLPETTE DI ZUCCA FILANTI .
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 500 gzucca rossa
- 400 gfunghi prataioli (champignon)
- 100 gpancetta affumicata
- 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 1 pizzicopepe
- Mezzacipolla
- 4 fogliesalvia
- 1 spicchioaglio
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Pentola
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
- 1 Cucchiaio
Preparazione della pasta con zucca funghi e pancetta Ricetta
Iniziamo a preparare la pasta con zucca funghi e pancetta; tagliare e pulire la zucca eliminando semi e filamenti interni.
Scaldare in un tegame 2 cucchiai di olio evo e fare rosolare la cipolla tritata.
Aggiungere la zucca pulita tagliata a piccoli cubetti, versare mezzo bicchiere d’acqua, rigirare e fare cuocere 10 minuti a fiamma bassa.
Aggiustare di sale e continuare la cottura fino a quando la zucca sarà morbida (10 minuti circa).
In una padella antiaderente capiente fare scaldare 2 cucchiai di olio evo e rosolare uno spicchio di aglio per 2-3 minuti.
Unire i funghi puliti tagliati a fettine sottili oppure il misto funghi surgelato e cuocere a fiamma alta rigirando.
Salare i funghi, eliminare l’aglio e lasciare cuocere per 15 minuti circa.
Nel frattempo mettere a bollire l’acqua salata e cuocere la pasta secondo il tempo indicato sulla confezione.
Quando i funghi saranno cotti, unire la pancetta affumicata a cubetti e cuocere per 5 minuti.
Trascorso il tempo di cottura della pasta, scolarla e aggiungerla nella padella con i funghi.
Unire la zucca e fare saltare in padella la Pasta con zucca funghi e pancetta per un paio di minuti. Servire calda.
Se preferite servitela con una spolverata di formaggio grattugiato tipo grana e qualche fogliolina di salvia.
Note
Al posto della pancetta potete utilizzare anche una fetta spessa di speck tagliata a cubetti.
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Ti aspetto! A presto!
Patrizia