Pollo ai peperoni in agrodolce Ricetta facile

Il Pollo ai peperoni in agrodolce è una ricetta facile per un secondo morbido e gustoso!
Un piatto colorato che profuma d’estate, (anche se ormai troviamo i peperoni tutto l’anno), e che porta allegria alla nostra tavola!
Facilissimo da realizzare, il Pollo ai peperoni piacerà sicuramente a tutti perchè questa preparazione rende la carne tenera e succosa e la nota finale di agrodolce si abbina perfettamente al piatto.
E adesso non vi resta che provare! Fatemi sapere se vi è piaciuto!
Potete leggere anche il POLLO AI FUNGHI morbido e cremoso, il delizioso POLLO ALLE CILIEGIE e i favolosi BOCCONCINI DI POLLO ALL’ARANCIA.
A presto!
Patrizia

come fare il pollo ai peperoni
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (a cubetti )
  • 4peperoni ((io ho utilizzato quelli rossi) )
  • 1cipolla
  • 1 ramettotimo (fresco )
  • 1 ramettorosmarino
  • 100 gfarina di riso (o farina 00)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 2 cucchiaiaceto di mele (o di vino bianco )
  • q.b.sale
  • 1 pizzicoorigano

Strumenti

  • 1 Ciotola
  • 1 Coltello
  • 1 Tagliere
  • 1 Padella
  • 1 Cucchiaio di legno

Come preparare il pollo ai peperoni in agrodolce Ricetta facile

  1. Innanzitutto laviamo i peperoni, eliminiamo il picciolo, i semi e i filamenti interni.

  2. Tagliamo i peperoni a strisce o pezzettoni da cm. 3 circa.

  3. Nel frattempo mettiamo a scaldare un generoso filo d’olio evo in padella e rosoliamo la cipolla tritata.

  4. Quando la cipolla è ammorbidita, uniamo i peperoni, una presa di sale e rigiriamo.

  5. Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media con coperchio e se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua.

  6. Adesso togliamo il coperchio, facciamo cuocere per 5 minuti ancora e non appena saranno morbidi togliamoli dalla padella.

  7. Passiamo i bocconcini di petto di pollo nella farina di riso ( o farina 00 ) e facciamoli rosolare nella stessa padella dei peperoni con l’aggiunta di olio evo.

  8. Uniamo il sale, le erbe aromatiche e lasciamo rosolare per 8 minuti circa.

  9. A questo punto aggiungiamo i peperoni in padella e facciamo insaporire il tutto per 3 o 4 minuti

  10. Versiamo lo zucchero sul pollo ai peperoni e sfumiamo con l’aceto di mele o di vino bianco.

  11. Lasciamo evaporare tutto l’aceto per 2 minuti ancora. Spolverate con un pizzico di origano e il nostro Pollo ai peperoni in agrodolce è pronto per essere servito!

    Buon appetito!

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