Il Pollo ai peperoni in agrodolce è una ricetta facile per un secondo morbido e gustoso!
Un piatto colorato che profuma d’estate, (anche se ormai troviamo i peperoni tutto l’anno), e che porta allegria alla nostra tavola!
Facilissimo da realizzare, il Pollo ai peperoni piacerà sicuramente a tutti perchè questa preparazione rende la carne tenera e succosa e la nota finale di agrodolce si abbina perfettamente al piatto.
E adesso non vi resta che provare! Fatemi sapere se vi è piaciuto!
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A presto!
Patrizia
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (a cubetti )
- 4peperoni ((io ho utilizzato quelli rossi) )
- 1cipolla
- 1 ramettotimo (fresco )
- 1 ramettorosmarino
- 100 gfarina di riso (o farina 00)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiozucchero
- 2 cucchiaiaceto di mele (o di vino bianco )
- q.b.sale
- 1 pizzicoorigano
Strumenti
- 1 Ciotola
- 1 Coltello
- 1 Tagliere
- 1 Padella
- 1 Cucchiaio di legno
Come preparare il pollo ai peperoni in agrodolce Ricetta facile
Innanzitutto laviamo i peperoni, eliminiamo il picciolo, i semi e i filamenti interni.
Tagliamo i peperoni a strisce o pezzettoni da cm. 3 circa.
Nel frattempo mettiamo a scaldare un generoso filo d’olio evo in padella e rosoliamo la cipolla tritata.
Quando la cipolla è ammorbidita, uniamo i peperoni, una presa di sale e rigiriamo.
Lasciamo cuocere per 10 minuti a fiamma media con coperchio e se necessario aggiungiamo qualche cucchiaio di acqua.
Adesso togliamo il coperchio, facciamo cuocere per 5 minuti ancora e non appena saranno morbidi togliamoli dalla padella.
Passiamo i bocconcini di petto di pollo nella farina di riso ( o farina 00 ) e facciamoli rosolare nella stessa padella dei peperoni con l’aggiunta di olio evo.
Uniamo il sale, le erbe aromatiche e lasciamo rosolare per 8 minuti circa.
A questo punto aggiungiamo i peperoni in padella e facciamo insaporire il tutto per 3 o 4 minuti
Versiamo lo zucchero sul pollo ai peperoni e sfumiamo con l’aceto di mele o di vino bianco.
Lasciamo evaporare tutto l’aceto per 2 minuti ancora. Spolverate con un pizzico di origano e il nostro Pollo ai peperoni in agrodolce è pronto per essere servito!
Buon appetito!
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A presto!
Patrizia