Una ricetta veloce la Pasta fredda con pesto pomodorini e provola, chiamata anche insalata di pasta, perfetta per l’estate e adatta anche ad essere portata in spiaggia!
Un piatto fresco ideale da preparare in anticipo e servire per un buffet tra amici oppure
dopo una giornata al mare, quando siamo accaldati e trovare qualcosa già pronto è davvero favoloso!
Vediamo insieme come preparare la pasta fredda con pesto pomodorini e provola, una ricetta semplice, leggera e gustosa!
Puoi leggere anche la deliziosa Pasta fredda con melanzane pomodorini e ricotta salata
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gpasta
- 150 gpesto alla Genovese
- 200 gpomodorini ciliegino (o piccadilly)
- 150 gprovola
- q.b.sale
- q.b.olio extravergine d’oliva
Strumenti
- 1 Coltello
- 1 Pentola
- 1 Scolapasta
- 1 Ciotola
- 1 Tagliere
Come preparare la pasta fredda con pesto pomodorini e provola Ricetta insalata di pasta
Laviamo bene i pomodorini con acqua corrente, scoliamoli e asciughiamoli con carta da cucina.
Tagliamoli in quattro parti e adagiamoli in una ciotola con un po’ di sale, rigiriamo e lasciamo insaporire.
Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.
Quando è pronta, scoliamola e passiamola velocemente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarla rapidamente.
Versiamo la pasta in una ciotola capiente in vetro o ceramica, aggiungiamo un filo d’olio evo e rigiriamo.
Adesso uniamo il pesto alla genovese alla pasta e mescoliamo per distribuirlo in modo uniforme.
Quando la pasta sarà completamente fredda aggiungiamo i pomodorini a pezzetti ed il formaggio tagliato a cubetti.
Rigiriamo il tutto e lasciamo la pasta in frigo per almeno un’ora prima di servirla.
Adesso che la pasta fredda con pesto pomodorini e provola è ben amalgamata, è pronta per essere servita! Buon appetito!
Non vuoi perdere le prossime ricette? Seguimi mettendo MI PIACE alla mia pagina facebook QUI .
A presto!
Patrizia