Pasta fredda con pesto pomodorini e provola

Una ricetta veloce la Pasta fredda con pesto pomodorini e provola, chiamata anche insalata di pasta, perfetta per l’estate e adatta anche ad essere portata in spiaggia!
Un piatto fresco ideale da preparare in anticipo e servire per un buffet tra amici oppure
dopo una giornata al mare, quando siamo accaldati e trovare qualcosa già pronto è davvero favoloso!
Vediamo insieme come preparare la pasta fredda con pesto pomodorini e provola, una ricetta semplice, leggera e gustosa!
Puoi leggere anche la deliziosa Pasta fredda con melanzane pomodorini e ricotta salata

come pare pasta fredda con pesto pomodorini e provola
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gpasta
  • 150 gpesto alla Genovese
  • 200 gpomodorini ciliegino (o piccadilly)
  • 150 gprovola
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • 1 Coltello
  • 1 Pentola
  • 1 Scolapasta
  • 1 Ciotola
  • 1 Tagliere

Come preparare la pasta fredda con pesto pomodorini e provola Ricetta insalata di pasta

  1. Laviamo bene i pomodorini con acqua corrente, scoliamoli e asciughiamoli con carta da cucina.

  2. Tagliamoli in quattro parti e adagiamoli in una ciotola con un po’ di sale, rigiriamo e lasciamo insaporire.

  3. Nel frattempo lessiamo la pasta in abbondante acqua salata.

  4. Quando è pronta, scoliamola e passiamola velocemente sotto l’acqua corrente in modo da raffreddarla rapidamente.

  5. Versiamo la pasta in una ciotola capiente in vetro o ceramica, aggiungiamo un filo d’olio evo e rigiriamo.

  6. Adesso uniamo il pesto alla genovese alla pasta e mescoliamo per distribuirlo in modo uniforme.

  7. Quando la pasta sarà completamente fredda aggiungiamo i pomodorini a pezzetti ed il formaggio tagliato a cubetti.

  8. Rigiriamo il tutto e lasciamo la pasta in frigo per almeno un’ora prima di servirla.

  9. Adesso che la pasta fredda con pesto pomodorini e provola è ben amalgamata, è pronta per essere servita! Buon appetito!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.