Pollo ai funghi morbido e cremoso

Questo del Pollo ai funghi morbido è un secondo davvero facile che preparo quando non ho molta voglia di stare ai fornelli.
La ricetta infatti è molto semplice e la cottura in tegame rende questo piatto molto morbido e con un gustoso contorno.
Per la preparazione ho utilizzato i fuselli di pollo e le sovra cosce tagliate in 2 pezzi dal mio macellaio di fiducia e il misto funghi con porcini surgelato che trovo molto comodo quando ho poco tempo.
E adesso vediamo come si prepara il Pollo ai funghi morbido, un secondo molto saporito e leggero!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gPollo in pezzi
  • 300 gFunghi misti
  • 1 spicchioAglio
  • 100 mlBrodo vegetale
  • 100 mlVino bianco
  • 1 ramettoRosmarino
  • 2 foglieSalvia
  • q.b.Sale
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoPepe

Preparazione

  1. Schiacciate con la lama di un coltello lo spicchio di aglio e mettetelo in un largo tegame con l’olio extravergine di oliva.

  2. Fate rosolare a fiamma moderata per 2-3 minuti e aggiungete il pollo tagliato a pezzi e senza pelle.

  3. Lasciate rosolare bene il pollo per qualche minuto aggiungendo il rosmarino e la salvia tritati e rigirate spesso per far dorare tutti i lati.

    Eliminate l’aglio.

  4. Quando il pollo è ben rosolato unite il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma vivace.

  5. A questo punto aggiungete il misto funghi con porcini surgelato e mescolate bene.

  6. Fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti circa, quindi aggiungete il brodo vegetale.

  7. Rigirate il pollo e fate riprendere il bollore.

  8. Adesso abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per 45 minuti circa avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio di brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.

  9. A fine cottura alzare la fiamma per pochi minuti per far dorare bene il pollo.

  10. A questo punto il vostro Pollo ai funghi morbido è pronto!

    Buon appetito!

Note

Se preferite, per preparare il Pollo ai funghi morbido, potete utilizzare anche i funghi freschi come gli champignon, porcini o altro, opportunamente puliti e affettati sottilmente.

In questo caso vanno aggiunti non appena il pollo è rosolato bene e si lasciano cuocere a fuoco alto per 5-10 minuti. Successivamente si aggiunge il brodo vegetale nel tegame e si continua la cottura come sopra.

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A presto!

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