Questo del Pollo ai funghi morbido è un secondo davvero facile che preparo quando non ho molta voglia di stare ai fornelli.
La ricetta infatti è molto semplice e la cottura in tegame rende questo piatto molto morbido e con un gustoso contorno.
Per la preparazione ho utilizzato i fuselli di pollo e le sovra cosce tagliate in 2 pezzi dal mio macellaio di fiducia e il misto funghi con porcini surgelato che trovo molto comodo quando ho poco tempo.
E adesso vediamo come si prepara il Pollo ai funghi morbido, un secondo molto saporito e leggero!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 800 gPollo in pezzi
- 300 gFunghi misti
- 1 spicchioAglio
- 100 mlBrodo vegetale
- 100 mlVino bianco
- 1 ramettoRosmarino
- 2 foglieSalvia
- q.b.Sale
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoPepe
Preparazione
Schiacciate con la lama di un coltello lo spicchio di aglio e mettetelo in un largo tegame con l’olio extravergine di oliva.
Fate rosolare a fiamma moderata per 2-3 minuti e aggiungete il pollo tagliato a pezzi e senza pelle.
Lasciate rosolare bene il pollo per qualche minuto aggiungendo il rosmarino e la salvia tritati e rigirate spesso per far dorare tutti i lati.
Eliminate l’aglio.
Quando il pollo è ben rosolato unite il vino bianco e fatelo sfumare a fiamma vivace.
A questo punto aggiungete il misto funghi con porcini surgelato e mescolate bene.
Fate cuocere a fuoco alto per 5 minuti circa, quindi aggiungete il brodo vegetale.
Rigirate il pollo e fate riprendere il bollore.
Adesso abbassate la fiamma e lasciate cuocere coperto per 45 minuti circa avendo cura di aggiungere qualche cucchiaio di brodo se il fondo di cottura dovesse asciugarsi troppo.
A fine cottura alzare la fiamma per pochi minuti per far dorare bene il pollo.
A questo punto il vostro Pollo ai funghi morbido è pronto!
Buon appetito!
Note
Se preferite, per preparare il Pollo ai funghi morbido, potete utilizzare anche i funghi freschi come gli champignon, porcini o altro, opportunamente puliti e affettati sottilmente.
In questo caso vanno aggiunti non appena il pollo è rosolato bene e si lasciano cuocere a fuoco alto per 5-10 minuti. Successivamente si aggiunge il brodo vegetale nel tegame e si continua la cottura come sopra.
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A presto!