Torta di mele e mirtilli neri senza burro

Un dolce classico ma con l’aggiunta di un goloso ingrediente questa Torta di mele e mirtilli neri senza burro che si prepara con una ricetta semplice. Quasi sicuramente avrete preparato, almeno una volta, una Torta di mele perché è un dolce delizioso che accompagna perfettamente un buon caffé o té ed è ottimo a colazione o anche per la merenda dei nostri bimbi. Questa volta ho voluto aggiungere i mirtilli neri essiccati, precedentemente fatti ammorbidire, tanta cannella, che io adoro, e  devo dire che il risultato finale è ottimo! La Torta di mele e mirtilli neri senza burro si prepara davvero in pochi minuti e profumerà tutta la vostra cucina rallegrando qualche bel pomeriggio casalingo! Leggete anche i BISCOTTI ALLE MELE E NOCI SENZA BURRO !

E adesso iniziamo la preparazione!
  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3Mele
  • 140 mlLatte
  • 300 gFarina 00
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 3Uova (medie)
  • 150 gZucchero di canna
  • 50 gMirtilli neri
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1Scorza di limone (grattugiata)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere

Strumenti

  • 1 Sbattitore
  • 2 Ciotole
  • 1 Coltello
  • 1 Cucchiaino
  • 1 Tortiera

Preparazione della Torta di mele e mirtilli neri senza burro Ricetta Torta di mele e mirtilli neri senza burro

  1. Con l’aiuto di uno sbattitore elettrico o di un robot da cucina, sbattete lo zucchero e le uova per 4 minuti fino ad ottenere un composto spumoso.

  2. Aggiungete il latte,  la farina setacciata e l’olio di semi a filo sempre mescolando.

  3. Nel frattempo sbucciate le mele e tagliatele a fettine sottili bagnandole con qualche goccia di succo di limone per evitare che si anneriscano e mettete i mirtilli essiccati in una piccola ciotola con un po’ d’acqua.

  4. Amalgamate bene il composto, unite la scorza grattugiata di mezzo limone, un cucchiaino di cannella in polvere ed il lievito setacciato.

  5. Unite delicatamente all’impasto i mirtilli neri e circa i 2/3 delle fettine di mela.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo a cerchio apribile del diametro di cm.24, versatevi il composto e sistemate le fettine di mela restanti in superficie formando dei cerchi concentrici.

  7. Spolverate il dolce di zucchero di canna ed un pizzico di cannella. Infornate in forno preriscaldato a 180° statico e lasciate cuocere per 40 minuti circa.

  8. Trascorso il tempo, fate la prova stecchino, se risulta asciutto potete tirare fuori dal forno la torta.

  9. La vostra Torta di mele e mirtilli neri senza burro è pronta! Buona colazione!

Note

Leggi anche la ricetta del Gateau di mele con farina di riso senza glutine.

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