ZUPPA DI LENTICCHIE e patate con carote

La ZUPPA DI LENTICCHIE e patate con carote è un primo piatto sostanzioso, un vero e proprio piatto unico, una minestra di lenticchie senza pastariso o cereali. Una ricetta completa che potete preparare in meno di 30 minuti, perfetta sia a pranzo che a cena, soprattutto nelle fredde giornate autunnali ed invernali. La ricetta è molto semplice, potete usare sia le lenticchie precotte nella scatola sia le lenticchie secche che cuociono in poco tempo, dopo averle messe prima in ammollo (1-2 ore di ammollo sono sufficienti). Per questa ricetta ho arricchito la zuppa di lenticchie e patate con carote, un po’ di pomodoro e sedano. Potete anche prepararla in anticipo anzi, vi dirò, io la adoro tiepida, non bollente, e spesso la porto come pranzo in ufficio in modo che si rapprenda e risulti ancora più cremosa. Se preferite, potete aggiungere un po’ di pasta oppure riso, farro, orzo.. magari diminuendo la quantità di lenticchie. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g lenticchie
  • 50 ml Passata di pomodoro
  • 3-4 Pomodorini (facoltativi)
  • 2 carote
  • 1 costa Sedano
  • 2 Patate
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. sale o dado

Preparazione

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    Per preparare la zuppa di lenticchie e patate potete usare sia le lenticchie crude che quelle precotte nella scatola di latta.

  2. Se usate le lenticchie crude mettetele in ammollo la sera prima, poi dovrete cuocerle prima di aggiungere gli altri ingredienti, per almeno una mezz’ora con acqua.

  3. Per questa ricetta, se usate le lenticchie precotte in scatola procedete così.

  4. Pelate le patate e le carote e tagliatele a cubetti.

  5. Mettete le lenticchie con la loro acqua di cottura in un tegame.

  6. Aggiungete patate e carote, il sedano (sia le foglie che il gambo), i pomodorini e la passata di pomodoro.

  7. Unite un po’ di olio di oliva, il dado o il sale.

  8. Fate cuocere per circa 20-30 minuti fino a che non risultano cotti tutti gli ingredienti e risulta cremosa.

  9. Aggiustate di sale e servite la zuppa di lenticchie e patate con olio di oliva a crudo.

Consigli

Se preferite, potete aggiungere alla zuppa di lenticchie e patate anche della pasta, QUI la ricetta completa e la preparazione.

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