Zuppa di fagiolini e patate
Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di fagiolini (taccole)
- 3 patate
- 3 pomodori ramati
- 1 costa di sedano
- 3 spicchi di aglio
- olio evo
- sale q.b.
- qualche crostino di pane per accompagnare la zuppa di taccole e patate
Preparazione
La ricetta per preparare la zuppa di fagiolini e patate è molto semplice, richiede del tempo per la cottura ma tuttavia ne vale la pena. Lavate bene le taccole, spuntatele da ambo i lati e tagliatele in pezzetti lunghi 5-6cm. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti abbastanza grandi. Lavate bene i pomodori e aggiungeteli a pezzetti in una pentola capiente con abbondante acqua, assieme alle taccole e alle patate. Lavate e tagliate anche il sedano e aggiungetelo al resto degli ingredienti. Aggiungete gli spicchi di aglio (se preferite, aggiungeteli interi così da toglierli quando sarà pronta). Salate e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere per circa un’ora. Girate di tanto in tanto e qualora fosse necessario potete togliere un po’ di acqua con un mestolo se preferite una zuppa di fagiolini e patate più densa o aggiungerne se la gradite più brodosa.
Quando sarà quasi pronta, potete schiacciare le patate con un cucchiaio di legno, quando ancora è sul fuoco ma se preferite potete lasciarle a pezzetti.
L’ideale sarebbe consumare la zuppa di fagiolini e patate tiepida, servita con un filo di olio extra vergine di oliva a crudo e qualche crostino di pane.
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