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Zucchine ripiene light cotte in padella

Le zucchine ripiene light sono un secondo piatto gustoso ma leggero al tempo stesso, ripiene di pomodorini e olive nere senza carne o affettati. Ideali per consumare le ultime zucchine di stagione. La ricetta di queste zucchine ripiene è molto semplice e soprattutto veloce in quanto vengono cotte in padella, senza dover nemmeno sbollentare le zucchine e sono risultate davvero ottime e leggere. Volendo si possono mettere in forno o al microonde in modalità grill per qualche minuto in modo da fare ancora più croccante la crosticina in superficie. Ricetta vegetariana, light e gustosa.

zucchine ripiene light cotte in padella ricetta vegetariana

Zucchine ripiene light cotte in padella

Ingredienti per 4 porzioni (variano a seconda dei gusti e delle dimensioni delle zucchine)

  • 2 zucchine grandi (meglio se quelle tipo tonde)
  • 1 uovo (o 2 a seconda delle dimensione delle zucchine)
  • 5-6 pomodorini
  • 10 olive nere denocciolate
  • 4 fettine di galbanino
  • pangrattato
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo fresco
  • olio evo
  • sale

zucchine ripiene light e vegetariane cotte in padella

Preparazione

Per preparare le zucchine ripiene light non serve sbollentare le zucchine, il che consente di velocizzare molto i tempi di cottura. Lavate le zucchine, spuntatele e tagliatele in due metà nel senso della lunghezza. Con uno scavino o con un coltello scavatele, conservando la parte interna che taglierete a tocchetti. Mettete il pane interno in una padella con un filo di acqua e di olio evo in modo che si appassisca, salate e pepate se preferite. Lasciate intiepidire e nel frattempo preparate il ripieno. In una ciotola unite le uova sbattute leggermente con una forchetta, il prezzemolo fresco tritato e aggiungete la parte interna delle zucchine, i pomodorini tagliati a pezzetti, le olive nere denocciolate e qualche cubetto di galbanino (o altro formaggio che preferite). Regolate di sale, aggiungete il parmigiano e del pangrattato per rendere il ripieno più denso altrimenti scivolerà fuori dalle zucchine durante la cottura. Mettete le barchette di zucchine vuote in una padella antiaderente, con un cucchiaio riempitele con il ripieno preparato. Aggiungete nella padella un dito circa di acqua e un filo di olio, coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa. Quando l’acqua si sarà assorbita, puntellate con una forchetta le zucchine per verificare che siano morbide e quindi cotte, altrimenti aggiungete un altro po’ di acqua e continuate la cottura. 

Se volete, potete mettere le zucchine ripiene light in forno o nel microonde per qualche minuto in modalità grill, in questo modo avrete una crosticina ancora più croccante. 

zucchine ripiene light ricetta vegetariana cotte in padella

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3 Risposte a “Zucchine ripiene light cotte in padella”

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