La vellutata di funghi e patate è una zuppa cremosa e sostanziosa grazie alla presenza delle patate ma soprattutto è ricca di fibre e sostanze nutritive in quanto è preparata con l’estrattore Imetec SuccoVivo che è magnifico per questo tipo di preparazioni, usando il filtro a maglia larga non produce alcuno scarto massimizzando così le fibre presenti negli alimenti… e pensate, non ho nemmeno sbucciato le patate. La ricetta è davvero molto semplice, pochi ingredienti, un profumo e un sapore di inverno, questa vellutata è perfetta sia a pranzo che a cena, servita con dei crostini di pane croccanti e del buon olio di oliva, densa e corposa. Provate anche voi questa vellutata di funghi e patate, leggete la ricetta. 🙂
Vellutata di funghi e patate
Ingredienti per 2 persone
- 500 g di patate
- 300 g di funghi prataioli o champignon
- 1 ciuffetto di prezzemolo
- 1 scalogno
- Olio di oliva
- Crostini di pane
- Sale fino o dado
Ricetta vellutata di funghi e patate
Preparazione
Per preparare la vellutata di funghi e patate lavate bene le patate sotto acqua corrente, senza pelarle, e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Pulite i funghi eliminando il gambo e la pellicola esterna. Lavateli bene e affettateli. Affettate lo scalogno e mettetelo in una pentola capiente con dell’olio di oliva, fate rosolare assieme ai funghi dopodiché aggiungete le patate e fate insaporire. Salate secondo i vostri gusti o unite un cubetto di dado vegetale. Aggiungete poco alla volta dell’acqua per favorire la cottura delle patate. Quando le patate saranno cotte, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e fate intiepidire. Usate il filtro a maglia larga dell’estrattore Imetec SuccoVivo che, come vi dicevo, non produce alcuno scarto.