fbpx

Vellutata di funghi e patate

La vellutata di funghi e patate è una zuppa cremosa e sostanziosa grazie alla presenza delle patate ma soprattutto è ricca di fibre e sostanze nutritive in quanto è preparata con l’estrattore Imetec SuccoVivo che è magnifico per questo tipo di preparazioni, usando il filtro a maglia larga non produce alcuno scarto massimizzando così le fibre presenti negli alimenti… e pensate, non ho nemmeno sbucciato le patate. La ricetta è davvero molto semplice, pochi ingredienti, un profumo e un sapore di inverno, questa vellutata è perfetta sia a pranzo che a cena, servita con dei crostini di pane croccanti e del buon olio di oliva, densa e corposa. Provate anche voi questa vellutata di funghi e patate, leggete la ricetta. 🙂

vellutata di funghi e patate ricetta zuppa vegetariana imetec succovivo estrattore

Vellutata di funghi e patate

Ingredienti per 2 persone

  • 500 g di patate
  • 300 g di funghi prataioli o champignon
  • 1 ciuffetto di prezzemolo
  • 1 scalogno
  • Olio di oliva
  • Crostini di pane
  • Sale fino o dado

vellutata di funghi e patate ricetta zuppa vegetariana imetec succovivo estrattore

Ricetta vellutata di funghi e patate

Preparazione

Per preparare la vellutata di funghi e patate lavate bene le patate sotto acqua corrente, senza pelarle, e tagliatele a tocchetti non troppo grandi. Pulite i funghi eliminando il gambo e la pellicola esterna. Lavateli bene e affettateli. Affettate lo scalogno e mettetelo in una pentola capiente con dell’olio di oliva, fate rosolare assieme ai funghi dopodiché aggiungete le patate e fate insaporire. Salate secondo i vostri gusti o unite un cubetto di dado vegetale. Aggiungete poco alla volta dell’acqua per favorire la cottura delle patate. Quando le patate saranno cotte, aggiungete il prezzemolo fresco tritato e fate intiepidire. Usate il filtro a maglia larga dell’estrattore Imetec SuccoVivo che, come vi dicevo, non produce alcuno scarto.

Servite la vellutata di funghi e patate con olio extravergine di oliva a crudo e qualche crostino di pane.

vellutata di funghi e patate ricetta zuppa vegetariana imetec succovivo estrattore

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.