Le TROFIE GAMBERETTI E POMODORINI CREMOSE sono un primo piatto facile e veloce da preparare,un piatto di PASTA resa cremosissima dall’aggiunta di poca panna che volendo potete sostituire con del formaggio cremoso tipo philadelphia. Il condimento è semplicissimo, ho usato dei gamberetti freschi ma voi volendo potete usare anche quelli surgelati se preferite, e dei pomodorini. Un primo da leccarsi i baffi, semplice e gustoso che vi permetterà di fare un vero figurone se avete ospiti a pranzo o a cena. 🙂 Credetemi, questa pasta è troppo buona. Se volete alleggerirla e non usare la panna allora provate ad amalgamarla con la philadelphia o altro formaggio cremoso e più leggero e se non avete le trofie potete usare un altro tipo di pasta lunga o corta. 🙂
Ricetta PASTA GAMBERETTI E POMODORINI CREMOSA, primo piatto facilissimo da preparare, per cene o pranzi a base di pesce.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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160 g trofie (o pasta)
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50 ml panna da cucina
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1 spicchio Aglio
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200 g gamberetti
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200 g Pomodorini
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1 ciuffo Prezzemolo
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1/2 bicchieri vino bianco
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q q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare le TROFIE GAMBERETTI E POMODORINI in una padella fate imbiondire l’aglio e il peperoncino con l’olio di oliva.
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Unite poi i gamberetti sgusciati.
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Se usate quelli surgelati, fateli prima scongelare.
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Fateli saltare per qualche minuto.
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Aggiungete il vino bianco e fatelo sfumare.
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Aggiungete i pomodorini a pezzetti.
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Unite il prezzemolo fresco tritato.
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Salate e lasciate cuocere qualche minuto.
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Spegnete e unite la panna (o la philadelphia) amalgamandola bene.
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Nel frattempo lessate le trofie (o altra pasta sia corta che lunga di vostro gradimento) in abbondante acqua salata.
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Scolatela al dente.
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Versatela nel condimento.
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Amalgamate qualche minuto, a fiamma bassa.
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Aggiungete del prezzemolo fresco tritato.
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Se preferite, potete anche non far sfumare il condimento con il vino bianco.
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Servitele ben calde, al momento. Sono favolose, credetemi 🙂
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Quanti gamberetti?