La TORTA DI BRUSCHETTE veloce al FORNO è un modo sfizioso di consumare il pane raffermo acquistato qualche giorno in alternativa alle classiche polpette di carne o di pane o torte di pane che richiedono preparazioni più lunghe. Avete presente le sere in cui la voglia di cucinare è pari a zero, la fame è tanta e il frigo mezzo vuoto? Ecco.. è una ricetta svuotafrigo perchè potete usare gli ingredienti che più preferite e che avete a disposizione in quel momento in frigo e in dispensa. Una torta di bruschette davvero veloce, io ho usato della coppa fresca che avevo in frigorifero, ma è ottima anche con prosciutto cotto, crudo, salame o speck e il formaggio che più preferite come scamorza, mozzarella. 🙂 Che ne pensate? Ora vi lascio leggere la ricetta, si vi è piaciuta fatemi sapere. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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8 fette pane
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100 g coppa (prosciutto, speck, salame)
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150 g provola affumicata (scamorza, mozzarella)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Origano
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare la torta di bruschette veloce al forno affettate il pane.
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Ovviamente le dosi sono indicative, usate quello che avete a disposizione.
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Spruzzate ogni fetta con un po’ di acqua, senza passarlo sotto il getto di acqua.
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Disponete le fette su carta forno, direttamente nello stampo, una accanto all’altra.
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Condite le fette di pane con olio di oliva, spennellandole.
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Aggiungete sale e origano.
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Infornate a 200° per 10 minuti così che si abbrustolisca.
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Nel frattempo avvolgete la provola nella coppa (o altro affettato).
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Adagiate la provola e la coppa su ciascuna fetta di pane.
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Aggiungete ancora un poco olio e un po’ di origano.
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Infornate per altri 5 minuti, utilizzando la funzione grill.
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In 15 minuti la torta di bruschette al forno è pronta per essere gustata… geniale no?
Per questa ricetta potete usare gli affettati e i formaggi che più preferite, è una ricetta svuotafrigo.. apritelo e vedete che ingredienti avete 🙂
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