TORTA COCCO E CIOCCOLATO allo YOGURT

SENZA BURRO e SENZA LATTE, sofficissima e con CIOCCOLATO che non affonda: la torta cocco e cioccolato allo yogurt è una variante golosa della torta 7 vasetti allo yogurt, si, quella che si prepara usando come misurino per pesare gli ingredienti il vasetto vuoto dello yogurt.

E’ una torta da colazione e da merenda, profumata al cocco, sofficissima, resa golosa dalle gocce di cioccolato che, in questa ricetta, non affondano in cottura: non le troverete sul fondo ma perfettamente distribuite all’interno della torta. L’impasto di questa torta è perfetto, la giusta consistenza impedisce al cioccolato di cadere sul fondo.

Senza burro e senza latte, si usa uno yogurt al cocco che la rende golosa e profumata, farina di cocco e gocce di cioccolato fondente oltre agli ingredienti base: uova, farina, fecola di patate, zucchero, olio in sostituzione del burro e lievito in polvere. Ovviamente, se non amate il cocco potete usare lo yogurt del gusto che più preferite o semplicemente uno yogurt bianco (ma non sarà una torta cocco e cioccolato, eheh!).

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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torta cocco e cioccolato allo yogurt soffice colazione merenda ricetta torta 7 vasetti senza bilancia
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    Stampo da 24 cm
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 3 Uova
  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Fecola di patate
  • 2 vasetti zucchero semolato (rasi)
  • 2/3 di vasetto olio di semi di mais
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 2 cucchiai Farina di cocco
  • 1 bustina lievito per dolci

Preparazione

  1. torta cocco e cioccolato allo yogurt soffice e goloso torta ai 7 vasetti al cocco

    PREPARAZIONE TORTA COCCO E CIOCCOLATO

    Innanzitutto svuotate il vasetto di yogurt, lavatelo ed asciugatelo bene (oppure usatene uno di scorta).

  2. Mettete in una terrina le uova assieme allo zucchero e montate con le fruste elettriche per circa 6-7 minuti ad alta velocità.

    Dovrete ottenere un impasto gonfio e spumoso. Riducete la velocità ed unite lo yogurt al cocco.

  3. A filo, unite anche l’olio di semi e incorporatelo bene. Setacciate la farina con il lievito e la fecola di patate, miscelandole bene.

    Unite il mix poco alla volta al resto degli ingredienti, incorporandolo sempre con le fruste elettriche.

  4. Infine, unite le gocce di cioccolato e la farina di cocco, mescolando con una spatola.

    Rivestite di carta forno la base di uno stampo da 24 cm.

  5. COTTURA TORTA COCCO E CIOCCOLATO

    Versate l’impasto nello stampo e livellate bene. Preriscaldate il forno a 180° in modalità statica ed infornate nel ripiano centrale per circa 40 minuti, verificando sempre la cottura con uno stecchino di legno.

  6. Sfornate la torta e lasciatela raffreddare dopodiché spolverizzate con zucchero a velo.

CONSIGLI & CONSERVAZIONE

Potete usare lo yogurt del gusto che più preferite.

Potete cuocere la torta cocco e cioccolato in uno stampo per ciambella da 24 cm di diametro o uno stampo per plumcake rettangolare.

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