La torta caprese alle nocciole è un dolce tipico dell’isola di Capri, golosissimo perchè ricco di cioccolato e nocciole e senza farina per cui risulta essere un dolce umido e così buono da sciogliersi in bocca. Pezzetto dopo pezzetto la caprese finisce in un attimo, ve lo assicuro. E’ ideale anche per un compleanno o un buffet di dolci ed è davvero facilissima da preparare. Una variante alle nocciole è con le mandorle o anche al limone, più estiva e fresca. Che dite, la prepariamo? E’ una ricetta veloce e golosa.. golosa l’ho già detto? 🙂
Ricetta torta caprese alle nocciole, dolce facile tipico napoletano senza farina.
Torta caprese alle nocciole
Ingredienti per uno stampo da 22-24 cm
- 4 uova intere
- 200 g di burro
- 150 g di cioccolato fondente
- 200 g di nocciole tostate
- 180 g di zucchero
Ricetta torta caprese alle nocciole
Preparazione
Per preparare la torta caprese alle nocciole tritate in un mixer le nocciole tostate fino a ridurle in granella molto fine. Se non avete quelle tostate, mettete le nocciole pelate su una leccarda da forno e tostatele in forno a 200° per circa 10-15 minuti. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria o al microonde. Separate i tuorli dagli albumi e montate a neve questi ultimi. Montate a parte il burro con lo zucchero e aggiungete i tuorli poco alla volta. Unite il cioccolato fondente e le nocciole. Incorporate anche gli albumi con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli. Mescolate e versate il composto in uno stampo imburrato e infarinato. Infornate la torta caprese alle nocciole in forno statico a 170° per circa 50-60 minuti.
Sfornate la torta caprese alle nocciole e fatela raffreddare bene prima di toglierla dallo stampo. Cospargete con abbondante zucchero a velo prima di servirla. Ora non vi resta che provare questa torta meravigliosa, si scioglie in bocca 🙂
Hola
me encanta esta tarta , la voy a preparar
pero necesito saber la medida del molde porfavor
muchas gracias
22-24 cm. E’ scritto prima degli ingredienti 🙂
Quanto zucchero?
180 g 🙂