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TORTA AL MIELE E CIOCCOLATO

La torta al miele e cioccolato è un dolce soffice perfetto per la colazione e la merenda, senza burro e non richiede nemmeno l’uso della bilancia. Infatti si usa, come misurino dosatore, il vasetto dello yogurt anche se la ricetta è senza yogurt.

Pochi ingredienti, una ciotola e via.. il miele rende questa torta sofficissima e profumata, perfetta da inzuppare nel latte o da gustare con un velo di marmellata o crema spalmabile.

Ovviamente, il miele non può essere sostituito con lo zucchero, la ricetta non avrebbe senso. E’ proprio il miele l’ingrediente principale di questa torta, che rende unico il suo sapore e la sua morbidezza.

Se non avete le gocce di cioccolato potete usare delle tavolette di cioccolato da sminuzzare. In alternativa a quello fondente, anche cioccolato bianco o al latte è perfetto. Inoltre, potete realizzare la torta anche in uno stampo per ciambella o per plumcake.

Ora non vi resta che leggere la ricetta della torta al miele e cioccolato, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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ricetta torta al miele e gocce di cioccolato ricetta torta 7 vasetti senza bilancia soffice
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: Stampo da 20 cm
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 vasetti Farina 00
  • 1 vasetto Fecola di patate (o 3 farina)
  • 2 Uova
  • 2/3 vasetto di olio di semi
  • 1 vasetto e mezzo di latte
  • 1 bustina lievito in polvere
  • 2 cucchiai colmi di miele (millefiori)
  • 80 g gocce di cioccolato

Preparazione

  1. ricetta torta al miele e gocce di cioccolato ricetta torta 7 vasetti senza bilancia soffice

    Per preparare la torta al miele e cioccolato montate le uova intere ad alta velocità per circa 10 minuti fino a che non risultano chiare e spumose. A filo unite il miele che avrete sciolto in un pentolino o al microonde.

  2. Riducete la velocità delle fruste e aggiungete l’olio di semi. Unite successivamente la farina e la fecola setacciate assieme al lievito.

  3. Mescolate sempre con le fruste elettriche. Infine, unite le gocce di cioccolato o il cioccolato sminuzzato.

  4. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo da 20 cm oppure foderate la base con della carta forno.

  5. Versate l’impasto nello stampo e livellate bene.

  6. Infornate in forno statico a 170° per circa 40 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

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  8. Prova anche la zuppetta dolce!

Consigli

La torta al miele e gocce di cioccolato si conserva per qualche giorno soffice, avvolgetela in carta alluminio.

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2 Risposte a “TORTA AL MIELE E CIOCCOLATO”

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