fbpx

Torta ai corn flakes con nutella e mandorle

La torta ai corn flakes con nutella e mandorle è un dolce goloso perfetto per chi lascia quel pugno di corn flakes li, sul fondo della busta che non bastano per la successiva colazione (eheheh anche a voi capita? 🙂 ) ma per questa torta devo dare il merito a mia sorella, l’ho preparata insieme a lei e direi che è buonissima sia per merenda che per colazione. Lo strato superficiale di corn flakes è croccante ma nasconde un cuore morbido di Nutella e un profumo delizioso di mandorle.

Ricetta torta ai corn flakes con nutella e mandorle, torta golosa per bambini per la colazione.

torta ai corn flakes nutella e mandorle ricetta golosa

Torta ai corn flakes con nutella e mandorle

Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 120 g di burro molto morbido
  • 150 ml di latte a temperatura ambiente
  • 170 g di zucchero semolato
  • 3 uova di media grandezza
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di vanillina
  • 200 g di nutella
  • 3 cucchiai di corn flakes
  • 50 g di farina di mandorle
  • 100 g di cioccolato fondente

torta ai corn flakes nutella e mandorle ricetta golosa

Ricetta torta ai corn flakes con nutella e mandorle

Preparazione

Per preparare la torta ai corn flakes con nutella e mandorle montate le uova con lo zucchero per almeno 5 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, poi unite il latte continuando a mescolare e aggiungete la farina, il lievito, il sale e la vanillina setacciati insieme poco alla volta ed amalgamate bene. Infine aggiungete il burro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Ponete ora la metà dell’impasto in una tortiera imburrata ed infarinata del diametro di 26 cm. e livellatelo. Ammorbidite la nutella al microonde o a bagnomaria e stendetela sull’impasto. Unite ora il resto del composto e livellatelo. In una ciotola unite i corn flakes, il cioccolato tagliato a pezzi molto piccoli e la farina di mandorle e versate il tutto nella tortiera facendo una piccola pressione in modo che affondi leggermente nell’impasto.

Infornate la torta ai corn flakes con nutella e mandorle in forno caldo a 180° per circa 40-45 minuti verificando la cottura con uno stecchino di legno.

torta ai corn flakes nutella e mandorle ricetta golosa

Sfornatela e lasciatela raffreddare prima di tagliarla, servite la torta ai corn flakes con nutella e mandorle con abbondante zucchero a velo.

 

torta ai corn flakes nutella e mandorle ricetta golosa

Se ti piacciono le mie ricette e vuoi seguire il mio blog vieni a trovarmi sulla mia fan page di Facebook! 🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento!

Ti aspetto! Conosci già i miei account GooglePlus e Twitter? Un modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.