Il TIRAMISU MENTA E COCCO è un dolce stragoloso, fresco e velocissimo da preparare. Amanti della menta, non potete perdervi la ricetta! Una variante golosa del classico tiramisù, crema al mascarpone, sciroppo di menta e cocco.. un tris vincente, sopratutto in estate quando si ha voglia di dolci freschi e veloci, senza forno e senza cottura. Vincenzo adora la menta in estate, al mattino beve sempre latte e menta, una bevanda freschissima.. voi l’avete mai provata? Ora leggete la ricetta del tiramisu menta e cocco, se vi è piaciuta condividetela con i vostri amici 🙂
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 6-8 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 uova fresche
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2 cucchiai zucchero semolato
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250 g mascarpone
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200 ml panna da montare zuccherata
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150 ml sciroppo alla menta (circa)
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200 ml latte di cocco (o latte normale)
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400 g savoiardi o pavesini
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q.b. Farina di cocco
Preparazione
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Per preparare il TIRAMISU MENTA E COCCO cominciate dalla crema al mascarpone.
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Se non volete usare le uova crude (consiglio sempre uova freschissime di cui sapete l’origine) pastorizzatele con questo metodo.
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Separate i tuorli dagli albumi.
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Montate gli albumi a neve ben ferma.
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Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
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Unite il mascarpone.
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Incorporatelo delicatamente alla crema ottenuta.
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Unite gli albumi poco alla volta.
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Incorporateli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.
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Montate la panna. Se usate quella fresca controllate se va zuccherata.
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Aggiungete la panna montata alla crema.
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In una ciotolina unite lo sciroppo di menta al latte.
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In una pirofila mettete un po’ di crema sul fondo.
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Bagnate i savoiardi nella menta e cocco.
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Disponeteli nella pirofila.
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Spalmate della crema.
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Spolverizzate con farina di cocco.
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Proseguite con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti.
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Riponete in frigorifero prima di servire il TIRAMISU MENTA E COCCO.