TIRAMISU MENTA E COCCO

Il TIRAMISU MENTA E COCCO è un dolce stragoloso, fresco e velocissimo da preparare. Amanti della menta, non potete perdervi la ricetta! Una variante golosa del classico tiramisù, crema al mascarpone, sciroppo di menta e cocco.. un tris vincente, sopratutto in estate quando si ha voglia di dolci freschi e veloci, senza forno e senza cottura. Vincenzo adora la menta in estate, al mattino beve sempre latte e menta, una bevanda freschissima.. voi l’avete mai provata? Ora leggete la ricetta del tiramisu menta e cocco, se vi è piaciuta condividetela con i vostri amici 🙂

tiramisu menta e cocco ricetta dolce estivo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 2 uova fresche
  • 2 cucchiai zucchero semolato
  • 250 g mascarpone
  • 200 ml panna da montare zuccherata
  • 150 ml sciroppo alla menta (circa)
  • 200 ml latte di cocco (o latte normale)
  • 400 g savoiardi o pavesini
  • q.b. Farina di cocco

Preparazione

  1. Per preparare il TIRAMISU MENTA E COCCO cominciate dalla crema al mascarpone.

  2. Se non volete usare le uova crude (consiglio sempre uova freschissime di cui sapete l’origine) pastorizzatele con questo metodo.

  3. Separate i tuorli dagli albumi.

  4. Montate gli albumi a neve ben ferma.

  5. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  6. Unite il mascarpone.

  7. Incorporatelo delicatamente alla crema ottenuta.

  8. Unite gli albumi poco alla volta.

  9. Incorporateli con una spatola con movimenti dal basso verso l’alto per non smontarli.

  10. Montate la panna. Se usate quella fresca controllate se va zuccherata.

  11. Aggiungete la panna montata alla crema.

  12. In una ciotolina unite lo sciroppo di menta al latte.

  13. In una pirofila mettete un po’ di crema sul fondo.

  14. Bagnate i savoiardi nella menta e cocco.

  15. Disponeteli nella pirofila.

  16. Spalmate della crema.

  17. Spolverizzate con farina di cocco.

  18. Proseguite con gli strati fino ad ultimare gli ingredienti.

  19. Riponete in frigorifero prima di servire il TIRAMISU MENTA E COCCO.

Note

4,9 / 5
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