Gli spiedini di merluzzo e zucchine alla soia sono un secondo piatto a base di pesce delizioso che si prepara in pochi minuti! La ricetta è molto semplice e può essere servita in pranzi e cene a base di pesce, soprattutto se avete ospiti che volete stupire con un piatto di sicuro effetto.
Si tratta di bocconcini di merluzzo alternati a zucchine e pomodorini su spiedini poi cotti in padella sfumandoli con salsa di soia che dona un profumo e un sapore incredibile, sia alle verdure che al merluzzo! Per questa ricetta ho usato la Salsa di Soia Kikkoman, a fermentazione naturale senza glutine, adatta a chi ha problemi di intolleranze o è celiaco!
Il merluzzo può essere sia fresco che congelato, purché sia in pezzi grossi da poter essere tagliato in quadrotti o bocconcini. Le zucchine sono quelle lunghe, verdi, ma vanno benissimo anche le romanesche!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Spiedini
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Spiedini di Merluzzo e Zucchine alla Soia
- 400 gmerluzzo
- 1zucchina (lunga verde)
- 8pomodorini (pachino)
- q.b.olio di oliva
Preparazione
COME FARE GLI SPIEDINI DI MERLUZZO E ZUCCHINE
Tagliate il merluzzo in modo da ottenere dei bocconcini di forma regolare, da poter facilmente infilzare su stecchi. Lavate la zucchina, spuntatela a tagliatela a rondelle di mezzo centimetro di spessore. Lavate anche i pomodorini e asciugateli tamponandoli con carta assorbente.
Infilzate sullo spiedino una rondella di zucchina, poi il merluzzo, il pomodorini e così via alternando tutti gli ingredienti.
Fate riscaldare in una padella antiaderente poco olio di oliva, adagiate gli spiedini e fate rosolare per qualche minuto. Aggiungete la salsa di soia sfumandola per 2 minuti e poi coprite con un coperchio per favorire la cottura degli spiedini. Girate gli spiedini su tutti i lati in modo che si cuociano in maniera uniforme e si insaporiscano bene.
Servite gli spiedini di merluzzo ben caldi.