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SPAGHETTI BIO INTEGRALI RUMMO CON POMODORINI E SPECK

Facilissimi e Veloci: spaghetti integrali con pomodorini e speck, arricchiti e resi sfiziosissimi da mollica di pane croccante. Facile e veloce preparazione, perfetto anche per la pausa pranzo o per deliziare tutti con un primo piatto di pasta gustoso! 

La ricetta è molto semplice, si tratta di preparare un condimento a base di pomodorini e speck: lo speck si fa rosolare così da risultare croccante, i pomodorini si fanno cuocere in padella con poco olio così da renderli morbidi e formare un sughetto saporito. La particolarità di questo piatto è che gli spaghetti vengono “risottati” in padella gli ultimi minuti di cottura così da amalgamarsi perfettamente al condimento. Infine, in contrasto alla cremosità c’è la nota croccante della mollica pane!

Pochi ingredienti per un piatto eccellente: gli spaghetti integrali che ho usato in questa ricetta sono gli Spaghetti Grossi n° 5 Rummo della linea “Le BIO Integrali” che tengono perfettamente la cottura! Pomodorini piccadilly, speck e mollica di pane! Al posto dello speck potete usare anche della pancetta dolce o affumicata oppure, in alternativa, anche del prosciutto crudo. Allo stesso modo, se non avete mollica di pane, potete usare del pangrattato fatto tostare in padella.

Sponsorizzato da Rummo

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gSpaghetti Grossi n° 5 bio integrali Rummo (https://www.pastarummo.it/)
  • 8pomodorini piccadilly
  • 80 gspeck
  • 30 gmollica di pane
  • 1 spicchioaglio
  • q.b.olio di oliva
  • q.b.prezzemolo
  • q.b.sale fino

Preparazione

  1. Mettete l’acqua in una pentola per la cottura degli spaghetti e, nell’attesa che raggiunta il bollore, dedicatevi al condimento: usate una padella che possa contenere anche gli spaghetti oppure una Wok.

    Fate rosolare lo spicchio di aglio con l’olio d’oliva in padella, poi aggiungete i pomodorini che avrete lavato e tagliato in 4 parti. Appena i pomodorini si ammorbidiscono unite lo speck a listarelle e aumentate la fiamma così da farlo rosolare e insaporire al tempo stesso. In un padellino sbriciolate la mollica di pane finemente e aggiungete un po’ di olio. Fate dorare per qualche minuto.

    Scolate gli spaghetti molto al dente, almeno 2-3 minuti prima. Conservate l’acqua di cottura e versatene un po’ nel condimento. Aggiungete gli spaghetti e fate cuocere, rimestando di tanto in tanto e coprendo con coperchio. Ultimate la cottura fino a che gli spaghetti non risultano cotti.

    Amalgamate unendo un altro po’ di olio. Infine, aggiungete una parte della mollica di pane e mescolate. Poi impiattate e cospargete con la restante mollica di pane.

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