La SCHIACCIATA PATATE E PANCETTA è una focaccia sottile facile da preparare, di quelle che spariscono in un attimo, fetta dopo fetta. Perfetta per cena, per un buffet se vorrete servirla a quadrotti, ideale da preparare in anticipo e riscaldare oppure da congelare in previsione di feste o cene con amici e parenti.
Un impasto facilissimo da preparare, con pochi ingredienti: farina, acqua, olio di oliva e lievito di birra, un paio di ore di lievitazione sono sufficienti per ottenere una schiacciata soffice e gustosa. Ovviamente più riducete il lievito e allungate i tempi di lievitazione più risulterà buona, digeribile e soffice.
Dopo una prima lievitazione viene farcita con pancetta a dadini e patate crude a fette sottilissime che non necessitano di una precedente cottura. Rosmarino, olio di oliva, sale e si cuoce in forno: un profumo eccezionale durante la cottura invade tutta la casa!
In fondo all’articolo trovate anche la VIDEO RICETTA passi passo, fatemi sapere cosa ne pensate. 🙂
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
300 g farina 0
-
150 ml Acqua
-
1 cucchiaio Olio di oliva (+ per spennellare)
-
q.b. Sale fino
-
6-7 g lievito di birra
-
2 patate medie
-
100 g pancetta dolce
-
1 rametto Rosmarino
Consigli
Per questa schiacciata potete usare gli ingredienti che più preferite, come prosciutto, zucchine, funghi..
E ora guardate la VIDEO RICETTA (CLICCA QUI), fatemi sapere cosa ne pensate 🙂
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE