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SCHIACCIATA PATATE E PANCETTA

La SCHIACCIATA PATATE E PANCETTA è una focaccia sottile facile da preparare, di quelle che spariscono in un attimo, fetta dopo fetta. Perfetta per cena, per un buffet se vorrete servirla a quadrotti, ideale da preparare in anticipo e riscaldare oppure da congelare in previsione di feste o cene con amici e parenti.

Un impasto facilissimo da preparare, con pochi ingredienti: farina, acqua, olio di oliva e lievito di birra, un paio di ore di lievitazione sono sufficienti per ottenere una schiacciata soffice e gustosa. Ovviamente più riducete il lievito e allungate i tempi di lievitazione più risulterà buona, digeribile e soffice.

Dopo una prima lievitazione viene farcita con pancetta a dadini e patate crude a fette sottilissime che non necessitano di una precedente cottura. Rosmarino, olio di oliva, sale e si cuoce in forno: un profumo eccezionale durante la cottura invade tutta la casa!

In fondo all’articolo trovate anche la VIDEO RICETTA passi passo, fatemi sapere cosa ne pensate. 🙂

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  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 300 g farina 0
  • 150 ml Acqua
  • 1 cucchiaio Olio di oliva (+ per spennellare)
  • q.b. Sale fino
  • 6-7 g lievito di birra
  • 2 patate medie
  • 100 g pancetta dolce
  • 1 rametto Rosmarino

Consigli

Per questa schiacciata potete usare gli ingredienti che più preferite, come prosciutto, zucchine, funghi..

E ora guardate la VIDEO RICETTA (CLICCA QUI), fatemi sapere cosa ne pensate 🙂

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