RUSTICOTTO VELOCE ZUCCHINE E PROSCIUTTO

Il rusticotto veloce zucchine e prosciutto è un rotolo di sfoglia sfiziosissimo e davvero veloce da preparare. Le zucchine si cuociono prima? No! Si mettono a crudo, ci credete? Philadelphia, prosciutto crudo, mozzarella e zucchine crude, vi basta un rotolo di pasta sfoglia e il ripieno potete variarlo usando ciò che avete a disposizione sostituendo il prosciutto crudo con il cotto, la mozzarella con la scamorza o la provola. Velocissimo, un rusticotto veloce zucchine e prosciutto che sparisce in un attimo, ottimo anche freddo 😉 Ora non vi resta che leggere la ricetta, guardate anche la video ricetta e condividetela se vi è piaciuta! 🙂

Ricetta rusticotto veloce zucchine e prosciutto, un rustico di sfoglia velocissimo con tutti gli ingredienti a crudo, troppo buono!

rusticotto veloce zucchine prosciutto e philadelphia ricetta sfoglia rustico veloce 5 minuti
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    3 persone
  • Costo:
    Molto Basso

Ingredienti

  • 1 rotolo di pasta sfoglia
  • 1 zucchina media
  • 80 g prosciutto crudo
  • 125 g Mozzarella
  • 100 g philadelphia
  • 1 tuorlo d’uovo
  • q.b. semi di sesamo

Preparazione

  1. Per preparare il rusticotto veloce zucchine e prosciutto srotolate la pasta sfoglia rettangolare.

  2. Spalmate la philadelphia su 2/3 di essa.

  3. Lavate la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.

  4. Strizzatela in modo che perda l’acqua di vegetazione e aggiungetela al rustico.

  5. Posizionate il prosciutto crudo sopra le zucchine e la mozzarella a fettine.

  6. Arrotolate la pasta sfoglia lasciando libera la parte esterna senza farcitura.

  7. Tagliatela a striscioline e sovrapponetele al rotolo.

  8. Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.

  9. Infornate a 180° per circa 30 minuti fino a che non risulta dorato in superficie.

  10. Sfornate il rusticotto veloce zucchine e prosciutto e lasciatelo intiepidire.

  11. E’ delizioso, servitelo con un contorno fresco.. è ottimo anche freddo. 🙂

E ora guardate la video ricetta, se vi è piaciuta condividetela su Facebook 🙂

Precedente GNOCCHI ZUCCHINE E SALMONE cremosi senza panna Successivo ZUCCOTTO PAVESINI nutella caffè e mascarpone

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.