Il rusticotto veloce zucchine e prosciutto è un rotolo di sfoglia sfiziosissimo e davvero veloce da preparare. Le zucchine si cuociono prima? No! Si mettono a crudo, ci credete? Philadelphia, prosciutto crudo, mozzarella e zucchine crude, vi basta un rotolo di pasta sfoglia e il ripieno potete variarlo usando ciò che avete a disposizione sostituendo il prosciutto crudo con il cotto, la mozzarella con la scamorza o la provola. Velocissimo, un rusticotto veloce zucchine e prosciutto che sparisce in un attimo, ottimo anche freddo 😉 Ora non vi resta che leggere la ricetta, guardate anche la video ricetta e condividetela se vi è piaciuta! 🙂
Ricetta rusticotto veloce zucchine e prosciutto, un rustico di sfoglia velocissimo con tutti gli ingredienti a crudo, troppo buono!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo di pasta sfoglia
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1 zucchina media
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80 g prosciutto crudo
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125 g Mozzarella
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100 g philadelphia
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1 tuorlo d'uovo
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q.b. semi di sesamo
Preparazione
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Per preparare il rusticotto veloce zucchine e prosciutto srotolate la pasta sfoglia rettangolare.
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Spalmate la philadelphia su 2/3 di essa.
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Lavate la zucchina, spuntatela e grattugiatela con una grattugia a fori larghi.
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Strizzatela in modo che perda l’acqua di vegetazione e aggiungetela al rustico.
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Posizionate il prosciutto crudo sopra le zucchine e la mozzarella a fettine.
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Arrotolate la pasta sfoglia lasciando libera la parte esterna senza farcitura.
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Tagliatela a striscioline e sovrapponetele al rotolo.
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Spennellate con il tuorlo d’uovo sbattuto e cospargete con i semi di sesamo.
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Infornate a 180° per circa 30 minuti fino a che non risulta dorato in superficie.
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Sfornate il rusticotto veloce zucchine e prosciutto e lasciatelo intiepidire.
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E’ delizioso, servitelo con un contorno fresco.. è ottimo anche freddo. 🙂
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