Il risotto funghi e speck è un risotto cremoso, un primo piatto che si prepara facilmente e non richiede molto tempo. Adoro i risotti, adoro mantecarli e il risultato è sempre eccezionale. Per questo risotto ho scelto funghi di stagione e speck, un abbinamento davvero favoloso, in aggiunta al parmigiano e all’asiago che rendono il tutto molto cremoso. Preparatelo anche voi, la ricetta è davvero semplice 🙂
Ricetta risotto funghi e speck, un primo gustoso, facile e veloce da preparare da mantecare con i formaggi che più preferite.
Risotto funghi e speck
Ingredienti per 2 persone
- 200 g di riso per risotti
- 300 g di funghi champignon (peso già puliti)
- 100 g di speck a fettine
- 50 g di asiago (o altro formaggio che preferite)
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo fresco
- 1/2 scalogno o cipolla
- 20 g di burro
- sale fino (o dado)
Ricetta risotto funghi e speck
Preparazione
Per preparare il risotto funghi e speck in un tegame antiaderente sciogliete il burro con lo scalogno affettato finemente. Quando è sciolto aggiungete i funghi e fate cuocere per qualche minuto dopodiché unite il riso e fatelo tostare. Per questa ricetta non ho usato il dado per non alterare il sapore dei funghi e dello speck per cui aggiungete dell’acqua calda, di tanto in tanto per far cuocere il riso. Salate secondo i vostri gusti. Quando il riso sarà quasi cotto unite anche lo speck a fettine. Infine, aggiungete il prezzemolo fresco tritato, il parmigiano e l’asiago a cubetti che si scioglierà donando al risotto funghi e speck un sapore delizioso.
Mantecate e servite con prezzemolo fresco tritato il risotto funghi e speck. E’ davvero buonissimo, vero? 🙂
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