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RISOTTO CREMOSO alla bresaola

Il RISOTTO CREMOSO alla bresaola è un primo piatto facilissimo e gustoso, preparato con la Bresaola della Valtellina IGP, leggera, perfetta se dovrete seguire un’alimentazione sana e genuina. Per rendere cremoso questo risotto ho usato un po’ di gorgonzola dolce, devo dire che l’abbinamento con la bresaola è risultato perfetto. E’ piaciuto a tutti e mi hanno chiesto il bis.. e poi è una ricetta così facile e veloce che potrete prepararla anche per cena. Ora non vi resta che provare anche voi il risotto cremoso alla bresaola, fatemi sapere cosa ne pensate 🙂

risotto alla bresaola cremoso con gorgonzola e formaggio ricetta primo
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g riso carnaroli (per risotti)
  • 150 g Bresaola della Valtellina IGP (fette spesse)
  • 100 g gorgonzola dolce
  • 30 g parmigiano grattugiato
  • 50 g burro
  • 1/2 scalogno
  • 2-3 ciuffi prezzemolo fresco
  • q.b. Sale fino
  • q.b. brodo vegetale (o acqua)

Preparazione

  1. Per preparare il risotto cremoso alla bresaola affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame assieme al burro.

  2. Unite il riso e fatelo tostare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate.

  3. Proseguite la cottura del riso aggiungendo del brodo di tanto in tanto non appena sarà assorbito. Aggiustate di sale.

  4. A cottura quasi ultimata aggiungete la bresaola tagliata a pezzetti e il prezzemolo fresco tritato.

  5. Quando il riso risulta cotto unite il parmigiano e il gorgonzola e mantecate.

Consigli

Se non amate il gorgonzola potete sostituirlo con dello stracchino o della crescenza.

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