Il RISOTTO CREMOSO alla bresaola è un primo piatto facilissimo e gustoso, preparato con la Bresaola della Valtellina IGP, leggera, perfetta se dovrete seguire un’alimentazione sana e genuina. Per rendere cremoso questo risotto ho usato un po’ di gorgonzola dolce, devo dire che l’abbinamento con la bresaola è risultato perfetto. E’ piaciuto a tutti e mi hanno chiesto il bis.. e poi è una ricetta così facile e veloce che potrete prepararla anche per cena. Ora non vi resta che provare anche voi il risotto cremoso alla bresaola, fatemi sapere cosa ne pensate 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g riso carnaroli (per risotti)
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150 g Bresaola della Valtellina IGP (fette spesse)
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100 g gorgonzola dolce
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30 g parmigiano grattugiato
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50 g burro
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1/2 scalogno
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2-3 ciuffi prezzemolo fresco
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q.b. Sale fino
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q.b. brodo vegetale (o acqua)
Preparazione
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Per preparare il risotto cremoso alla bresaola affettate lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame assieme al burro.
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Unite il riso e fatelo tostare. Aggiungete un mestolo di brodo vegetale e mescolate.
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Proseguite la cottura del riso aggiungendo del brodo di tanto in tanto non appena sarà assorbito. Aggiustate di sale.
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A cottura quasi ultimata aggiungete la bresaola tagliata a pezzetti e il prezzemolo fresco tritato.
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Quando il riso risulta cotto unite il parmigiano e il gorgonzola e mantecate.
Consigli
Se non amate il gorgonzola potete sostituirlo con dello stracchino o della crescenza.
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