La CIAMBELLA MARMELLATA E YOGURT è un dolce sofficissimo perfetto se avete marmellata e yogurt da consumare, qualunque gusto abbiate o preferiate. Io ho usato yogurt alla vaniglia e marmellata di amarene che è la mia preferita. Perfetta per la colazione da inzuppare nel latte o con il tè al pomeriggio, per merenda.. con i primi freddi autunnali è d’obbligo. Ora leggete la ricetta, fatemi sapere se la proverete.. è strabuona!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g farina
-
100 g fecola di patate
-
250 g yogurt (al gusto che preferite)
-
100 ml olio di semi
-
150 g zucchero semolato
-
q.b. marmellata
-
3 Uova
-
1 bustina Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare la ciambella marmellata e yogurt separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.
-
Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.
-
Aggiungete l’olio e lo yogurt.
-
Unite poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme.
-
Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve delicatamente.
-
Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24cm e versate il composto.
-
Aggiungete la marmellata con un cucchiaino.
-
Infornate a 180° statico per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.
-
Sfornate la ciambella marmellata e yogurt e fatela raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Consigli
Potete usare lo yogurt e la marmellata al gusto che più preferite.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE