Crea sito

CIAMBELLA MARMELLATA E YOGURT sofficissima

La CIAMBELLA MARMELLATA E YOGURT è un dolce sofficissimo perfetto se avete marmellata e yogurt da consumare, qualunque gusto abbiate o preferiate. Io ho usato yogurt alla vaniglia e marmellata di amarene che è la mia preferita. Perfetta per la colazione da inzuppare nel latte o con il tè al pomeriggio, per merenda.. con i primi freddi autunnali è d’obbligo. Ora leggete la ricetta, fatemi sapere se la proverete.. è strabuona!

ciambella marmellata e yogurt sofficissima ricetta senza burro
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g farina
  • 100 g fecola di patate
  • 250 g yogurt (al gusto che preferite)
  • 100 ml olio di semi
  • 150 g zucchero semolato
  • q.b. marmellata
  • 3 Uova
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Per preparare la ciambella marmellata e yogurt separate i tuorli dagli albumi e montate questi ultimi a neve ben ferma.

  2. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

  3. Aggiungete l’olio e lo yogurt.

  4. Unite poco alla volta la farina, la fecola e il lievito setacciati insieme.

  5. Mescolate bene amalgamando tutti gli ingredienti. Aggiungete, infine, gli albumi montati a neve delicatamente.

  6. Imburrate e infarinate uno stampo a ciambella da 24cm e versate il composto.

  7. Aggiungete la marmellata con un cucchiaino.

  8. Infornate a 180° statico per circa 40 minuti, facendo sempre la prova stecchino.

  9. Sfornate la ciambella marmellata e yogurt e fatela raffreddare. Spolverizzate con zucchero a velo e servite.

Consigli

Potete usare lo yogurt e la marmellata al gusto che più preferite.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.