Cremoso e Veloce: risotto alle zucchine e bevanda alle mandorle, un primo piatto genuino che si prepara in pochi minuti, perfetto anche per chi è intollerante al glutine e al lattosio!
La cremosità di questo risotto è data proprio dalle zucchine che vengono tritate e che in cottura si trasformano in purea, ma sopratutto dalla bevanda Alpro alle mandorle senza zuccheri 100% vegetale che sostituisce l’aggiunta di acqua o brodo vegetale per al cottura del risotto!
Senza burro, facilissimo da realizzare, ottimo anche con l’aggiunta di formaggi filanti a fine cottura! Se si preferisce, è possibile arricchirlo e insaporirlo ulteriormente con dello speck o pancetta, così da esaltare ulteriormente il sapore delle mandorla e delle zucchine.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
Sponsorizzato da Alpro
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Risotto alle Zucchine e Mandorle
- 160 gRiso per risotti
- 2Zucchine lunghe
- 30 gparmigiano
- 1Scalogno
- q.b.Olio di oliva
- q.b.Sale fino
- q.b.Pepe nero
- q.b.Granella di mandorle (o polvere di mandorle)
COME FARE IL RISOTTO ALLE ZUCCHINE E MANDORLE
Lavate e spuntate le zucchine alle estremità poi grattugiatele in un mixer o con una grattugia a fori larghi. Affettate lo scalogno sottilmente e mettetelo a rosolare in un tegame assieme all’olio di oliva. Aggiungete il riso e fatelo tostare per qualche minuto a fiamma bassa. Unite anche le zucchine e mescolate.
Aggiungete poco alla volta la bevanda alle mandorle che favorirà la cottura del riso. Salate, pepate e unite anche il parmigiano grattugiato. Man mano che il riso cuoce, unite altra bevanda alle mandorle. A cottura ultimata servite il risotto caldo e fumante, aggiungendo in superficie la granella di mandorle o mandorle tritate finemente.