Le PIZZETTE VELOCI DA BUFFET sono delle pizzette soffici preparate con un impasto lievitato, e sono furbissime perché non vi servono stampini e non serve impastare più volte i ritagli dell’impasto. Sono perfette se volete organizzare un aperitivo finger food, un buffet di compleanno o per qualsiasi altra occasione. L’impasto non è il classico per pizze (che potete usare, se preferite, ovviamente) ma ha il latte che le rende morbide per più giorni. Le farcite come più preferite, io ho scelto metà margherita con pomodoro e mozzarella e metà con i wurstel ma potete usare patate, zucchine, salsiccia, prosciutto, carciofini e tantissimi altri ingredienti. Insomma, non potete perdervi la ricetta delle pizzette veloci da buffet.. e sapete perché sono furbissime? Perché per velocizzare la preparazione, non ho usato il taglia biscotti rotondo ma ho staccato i pezzetti di impasto così che non restano ritagli e non serve impastare mille volte fino a che non finisce.. eheh! Ora non vi resta che leggere la ricetta delle pizzette da buffet, preparatele al più presto. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 4 Ore
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 25 pizzette
- Costo: Economico
Ingredienti
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500 g farina 0
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200 ml Latte
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50 ml Acqua
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2 cucchiai Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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10 g Lievito di birra fresco
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150 g Mozzarella
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6 wurstel
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150 ml Passata di pomodoro
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q.b. Origano
Preparazione
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Per preparare le pizzette veloci da buffet preparate innanzitutto l’impasto.
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In una ciotola, o nella planetaria, aggiungete la farina.
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Unite e intiepidite il latte e l’acqua, scioglietevi il lievito di birra fresco.
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Aggiungete il mix alla farina, unite anche l’olio.
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Impastate e aggiungete il sale fino.
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Continuate ad impastare fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
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Più lo lavorerete più risulterà perfetto.
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Mettetelo a lievitare in una ciotola infarinata, coperto da un canovaccio e lontano da correnti d’aria.
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Al raddoppio, dopo 3-4 ore, rovesciate l’impasto sul piano di lavoro.
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Staccate dei pezzettini di impasto, formate delle palline e stendetele con le dita, senza dare una forma troppo regolare.
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Mettetele sulla leccarda del forno ricoperta da carta forno.
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In una ciotolina mettete la passata di pomodoro, condita con sale, origano e un po’ di olio.
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Spennellate ciascuna pizzetta con olio di oliva.
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Aggiungete il pomodoro, la mozzarella a dadini e i wurstel a pezzetti.
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Infornate le pizzette veloci da buffet in forno caldo a 200° statico, per circa 20 minuti.
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Io vi consiglio di cuocerle prima nel ripiano più basso e poi gli ultimi minuti in alto.
Consigli
Potete congelare le pizzette veloci da buffet dopo averle fatte raffreddare, in sacchetti per alimenti.
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