In PADELLA, sfizioso e saporito: petto di pollo ripieno ai funghi e coppa pancettata, un secondo piatto delizioso da cuocere e servire in pochi minuti. Si tratta di fettine di petto di pollo ripiene di scamorza filante, avvolte in fette di coppa pancettata e insaporite con funghi trifolati in padella. Un secondo piatto e un contorno al tempo stesso, facilissimo e gustoso.
Il pollo risulta tenero in cottura grazie alla pancetta esterna, che lo ammorbidisce, e alla scamorza nel ripieno. Si cuoce in padella, senza burro e senza friggere, con pochi grassi! Basterà farlo rosolare con poco olio di oliva e aggiungere, a fine cottura, i funghi trifolati così da farlo insaporire.
Un modo di cucinare il pollo in padella che risulta tenero e succoso, filante e saporito. Pollo ripieno di scamorza o del formaggio a pasta filata che più preferite e che si scioglie in bocca ad ogni morso: esternamente, potete avvolgere gli involtini di pollo con speck, pancetta o prosciutto crudo a fette, in sostituzione della coppa.
Se preferite, la cottura può avvenire anche al forno: basterà in tal caso mettete sia i funghi che gli involtini di pollo su una leccarda, condire con olio ed erbe aromatiche e cuocere in forno fino a doratura.
Una ricetta versatile, un modo sfizioso di servire il pollo in padella: ripieno e arrotolato ad involtino, tenerissimo e succoso. Piacerà proprio a tutti, potete servirlo anche come secondo piatto ad una cena con amici, si prepara in anticipo e si riscalda al momento.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 fette petto di pollo
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200 g Funghi champignon
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8 fette coppa (o speck, pancetta, prosciuto)
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100 g scamorza (fresca o affumicata)
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1 spicchio Aglio
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4 rametti Rosmarino
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1 ciuffo Prezzemolo
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q.b. Sale fino
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q.b. Olio di oliva
Preparazione
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PREPARAZIONE PETTO DI POLLO RIPIENO AI FUNGHI
Pulite i funghi champignon eliminando la pelle esterna e il gambo. Tagliateli a fettine sottili. Se usate quelli surgelati potete cuocerli direttamente da surgelati.
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In una padella fate appena imbiondire lo spicchio di aglio con l’olio di oliva. Aggiungete i funghi a fettine e trifolateli fino a che non saranno cotti.
Aggiungete, a fine cottura, del prezzemolo tritato e un pizzico di sale.
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Nel frattempo preparate gli involtini: battete leggermente le fettine di pollo qualora fossero troppo spesse. Al centro di ognuna aggiungete la scamorza a dadini o fettine ed arrotolatele ben strette.
Avvolgetele in una fettina di coppa oppure l’affettato che preferite. Attaccatele con del filo di cotone se ritenete necessario, assieme ad un rametto di rosmarino.
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COTTURA PETTO DI POLLO RIPIENO AI FUNGHI
Nella stessa padella in cui avete cotto i funghi, eliminate i funghi e teneteli da parte. Aggiungete gli involtini, con un filo di olio e un po’ di acqua.
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Cuocete a fiamma moderata fino a che non sarà evaporata anche l’acqua. A questo punto fateli rosolare girandoli di tanto in tanto.
Infine, unite anche i funghi trifolati e continuate la cottura per una decina di minuti in modo che si insaporiscano.
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Il pollo è pronto per essere servito: ricordatevi di togliere il filo di cotone qualora lo abbiate messo.
COTTURA AL FORNO POLLO RIPIENO AI FUNGHI
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Mettete su una leccarda da forno ricoperta di carta forno gli involtini di pollo. Cuoceteli a 180° per circa 20 minuti. A cottura quasi ultimata aggiungete i funghi conditi con olio e sale, crudi e tagliati a fettine. Proseguite la cottura per altri 15 minuti circa o fino a cottura.
CONSIGLI & SUGGERIMENTI
Nel pollo ripieno ai funghi potete sostituire la scamorza con mozzarella, provola o altro formaggio tipo emmental, fontina.
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