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Penne con melanzane e scamorza filante

Le penne con melanzane e scamorza filante sono un primo piatto completo, semplice da preparare e davvero gustoso. Preparate con un sughetto di pomodoro e melanzane e con l’aggiunta di scamorza per creare l’effetto filante dando più gusto a questo primo piatto. Un modo diverso di mangiare il sugo al pomodoro che piace sia a grandi che piccini. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

penne con melanzane e scamorza filante

Penne con melanzane e scamorza filante

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di pasta corta (penne rigate)
  • 2 melanzane lunghe (circa 200 gr)
  • 300 ml di passata di pomodoro
  • 50 gr di scamorza affumicata
  • parmigiano grattugiato
  • olio evo
  • basilico
  • sale

Preparazione

Per preparare le penne con melanzane e scamorza filante, lavate le melanzane e tagliatele a cubetti levando il pane interno in eccesso. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e cuocete le melanzane a fuoco lento. A parte preparate il sughetto di pomodoro, fate scaldare lo spicchio di aglio in una padella con l’olio di oliva e unite la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco lento, aggiungete qualche fogliolina di basilico e salate secondo i vostri gusti. Il sughetto dovrà risultare abbastanza ristretto, a quel punto unite le melanzane e amalgamate cuocendo per qualche altro minuto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nuovamente nella pentola. Aggiungete qualche mestolo di sugo al pomodoro con melanzane e i cubetti di scamorza affumicata (o anche quella normale se preferite). Mescolate velocemente e saltate a fuoco alto per qualche minuto fino a che la scamorza non risulta sciolta e filante.

Servite le penne con melanzane e scamorza filante con del parmigiano grattugiato.

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