Penne con melanzane e scamorza filante
Ingredienti per 2 persone
- 160 gr di pasta corta (penne rigate)
- 2 melanzane lunghe (circa 200 gr)
- 300 ml di passata di pomodoro
- 50 gr di scamorza affumicata
- parmigiano grattugiato
- olio evo
- basilico
- sale
Preparazione
Per preparare le penne con melanzane e scamorza filante, lavate le melanzane e tagliatele a cubetti levando il pane interno in eccesso. Scaldate un po’ di olio in una padella antiaderente e cuocete le melanzane a fuoco lento. A parte preparate il sughetto di pomodoro, fate scaldare lo spicchio di aglio in una padella con l’olio di oliva e unite la passata di pomodoro. Cuocete a fuoco lento, aggiungete qualche fogliolina di basilico e salate secondo i vostri gusti. Il sughetto dovrà risultare abbastanza ristretto, a quel punto unite le melanzane e amalgamate cuocendo per qualche altro minuto. Quando la pasta sarà cotta, scolatela e versatela nuovamente nella pentola. Aggiungete qualche mestolo di sugo al pomodoro con melanzane e i cubetti di scamorza affumicata (o anche quella normale se preferite). Mescolate velocemente e saltate a fuoco alto per qualche minuto fino a che la scamorza non risulta sciolta e filante.
Servite le penne con melanzane e scamorza filante con del parmigiano grattugiato.
[banner]