Le patate ripiene salmone e stracchino sono un secondo piatto freddo facile e veloce da preparare. Si tratta di patate lesse che vengono divise a metà e svuotate, così da poterle poi farcire con gli ingredienti che più si preferiscono. In questa versione, con salmone e stracchino così da ottenere un piatto unico delizioso, perfetto da preparare anche con largo anticipo.
La ricetta è semplicissima: si lessano le patate in acqua salata e poi si spennellano con poco olio così da condirle. Si svuotano con uno scavino e il ripieno di patate si arricchisce con salmone cotto al vapore o in padella e stracchino! Prezzemolo per insaporire e sono subito pronte per essere gustate!
Per realizzare le patate ripiene con salmone e stracchino ho usato le patate novelle Iodì Pizzoli, patate di alta qualità: con il loro sapore genuino sono adatte ad ogni tipo di ricetta e preparazione! Per questa ricetta è consigliato scegliere patate che siano di uguale forma e dimensione, pressoché tondeggianti.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Pizzoli
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate Ripiene Salmone e Stracchino
- 4 patate novelle Iodì Pizzoli
- 150 gsalmone fresco (trancio)
- 150 gstracchino
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LE PATATE RIPIENE SALMONE
Lavate bene le patate sotto acqua corrente, poi immergetele in una pentola con acqua salata e cuocetele fino a che non risultano morbide. Scolatele e fatele intiepidire. Spennellatele con olio di oliva poi tagliatele a metà e delicatamente svuotatele, lasciando i bordi liberi per evitare che si rompano.
Cuocete il salmone in una padella con poco olio di oliva e acqua così da cuocerlo velocemente. Salate, poi togliete le spine centrali e tagliatelo a pezzetti.
Mettete le patate che avrete tolto svuotandole in una ciotola. Aggiungete il salmone, lo stracchino con un cucchiaino, il prezzemolo tritato e mescolate.
Aggiungete il ripieno nelle patate e servitele fredde, quindi conservatele in frigorifero per almeno 30 minuti.
CONSIGLI
Se non piace lo stracchino è possibile ometterlo oppure sostituirlo con un altro formaggio, anche a pasta filata.
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