Sfiziosissime e Veloci: patate ripiene di bulgur e quinoa con olive e formaggio primosale, un piatto unico delizioso! Si tratta di patate lesse svuotate e riempite poi con bulgur e quinoa arricchiti da formaggio primosale a dadini, capperi e olive nere: un piatto semplice che sazia e contiene tutti i nutrienti per un vero e proprio pasto completo, da gustare sia a pranzo che a cena! Da personalizzare come più si preferisce: per una versione delle patate ripiene vegane è possibile sostituire il formaggio fresco con tofu a dadini! Allo stesso modo è possibile realizzare delle patate ripiene con primosale e tonno così da garantire un piatto ancora più saziante.
Le patate ripiene di bulgur e primosale si preparano in pochi minuti, giusto il tempo di lessare le patate e, nel frattempo, cuocere bulgur e quinoa: in questa ricetta, inoltre, è possibile variare il ripieno sostituendo bulgur e quinoa con altri cereali come farro, orzo, kamut, riso venere, riso rosso o riso integrale così come un mix di essi! In questo modo otterrete un vero e proprio piatto unico anche se la componente di carboidrati è già sufficiente con le patate!
Molto importante, però, è la scelta delle patate che devono avere una forma piuttosto regolare in modo da poter essere tagliate a metà, svuotate e poi riempite: l’ideale è usare patate tondeggianti o dalla forma allungata ma non troppo piatte. Per il ripieno delle patate lesse sbizzarritevi usando quelli che più preferite, adatti alla stagione del momento: zucchine, melanzane, peperoni, tonno, salmone, broccoletti, carote, ceci.
Con questa ricetta potrete gustare un piatto unico genuino, sano e nutriente, adatto anche ai bambini. Le patate ripiene di bulgur e quinoa saranno apprezzate davvero da tutti!
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Patate Ripiene di Bulgur e Quinoa
- 4patate (medie)
- 100 gbulgur
- 100 gquinoa (rossa, bianca)
- 150 gprimosale
- 20 gcapperi sotto sale
- 50 golive nere
- 3 fogliebasilico
- q.b.olio di oliva
- q.b.sale fino
Preparazione
COME FARE LE PATATE RIPIENE DI BULGUR E QUINOA
Lessate le patate in abbondante acqua salata, potete decidere se pelarle prima o dopo la cottura.
Cuocete bulgur e quinoa seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. I tempi di cottura possono variare dai 10 ai 20 minuti.
Appena le patate saranno cotte (verificate la cottura puntellandole con i rebbi di una forchetta o incidendole con un coltello) scolatele e fatele intiepidire.
Poi tagliate le patate in due nel senso della lunghezza.
Con un coltello incidete il bordo delle patate, svuotandole con un cucchiaino.
Le patate che avrete tolto sminuzzatele e mettetele in una ciotola. Unite le olive nere denocciolate, i capperi che avrete sciacquato dal sale e aggiungete bulgur e quinoa.
Tagliate il primosale a dadini e unitelo al resto degli ingredienti. Condite con sale, olio di oliva e basilico sminuzzato.
Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Con un cucchiaio riempite le patate con il ripieno appena preparato. Fate in modo che si riempiano bene e che non cada esternamente il ripieno.
Le patate ripiene di bulgur e quinoa son pronte per essere gustate! Provatele al più presto.
CONSIGLI
Le patate ripiene di bulgur e quinoa possono essere preparate in anticipo e conservate in un contenitore per alimenti oppure in un piatto coperto da pellicola, in frigorifero, per 1 giorno.
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