Le PATATE CON PANCETTA cotte in PADELLA sono un contorno sfizioso e semplice da preparare, di quelli che prepari e porti in tavola in meno di 20 minuti. Sono un’alternativa alle classiche patate al forno o alle patatine fritte.. queste patate con pancetta sono davvero gustose e fanno impazzire grandi e piccini. Le cuoci in padella e risultano croccanti fuori e morbide dentro, inoltre, anziché tagliarle nei classici dadini, le ho tagliate a fette, o meglio rondelle. La ricetta è facilissima, se preferite un tocco di sapore in più potete aggiungere agli ingredienti una cipolla o uno scalogno. 🙂 Ora non vi resta che leggere la ricetta, se vi è piaciuta condividetela e provatela. Alla prossima. Ivana
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Patate
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100 g pancetta (dolce o affumicata)
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1 spicchio Aglio (o cipolla)
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q.b. pepe nero (o aromi)
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
Preparazione
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Per preparare le PATATE CON PANCETTA cotte in PADELLA pelate le patate.
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Sciacquatele bene sotto acqua corrente.
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Tagliatele a rondelle dello spessore di circa 1/2 cm.
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Non fatele molto spesse altrimenti la cottura sarà prolungata.
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Se avete tempo, lasciatele in ammollo in una ciotola d’acqua per una mezz’ora altrimenti procedete così.
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Mettetele in padella assieme allo spicchio di aglio.
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Aggiungete dell’olio di oliva.
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Cuocete a fiamma media senza coperchio per 3-4 minuti.
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Aggiungete mezzo bicchiere di acqua o, comunque, non ricopritele interamente.
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Coprite con coperchio e fate cuocere per 10 minuti circa.
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Quando l’acqua si sarà assorbita aggiungete la pancetta.
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Mescolate di tanto in tanto.
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Gli ultimi minuti aumentate la fiamma così da farle rosolare su ambo i lati.
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Salate, pepate secondo le vostre preferenze.
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Le PATATE CON PANCETTA cotte in PADELLA sono pronte per essere gustate, in 20 minuti!
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Se volete un effetto più “sabbioso” provate questa ricetta.
Consigli
Nelle PATATE CON PANCETTA cotte in PADELLA potete usare sia la pancetta dolce che quella affumicata.
Se preferite, sostituite l’aglio con della cipolla a fette o scalogno.
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buone!!
ho provato la ricetta dei fusi di pollo alla birra, e patate con guanciale.
che bontà.
grazie a voi
GRAZIE MILL!!!