Cremosa e Facilissima: pasta zucchine e uova, un primo piatto tipico napoletano adatto al periodo primaverile ed estivo quando le zucchine iniziano ad essere stagionali. Si tratta di una minestra di pasta con zucchine e uova sbattute, ricca di gusto, ideale da gustare quando la stagione non è ancora molto calda: si cuociono le zucchine a dadini molto piccoli con la pasta, tipicamente si usano gli spaghetti spezzati che è proprio tradizionale napoletana, e a fine cottura si aggiungono le uova sbattute che la rendono cremosa, e abbondante parmigiano grattugiato che insaporisce ulteriormente.
La ricetta è davvero semplicissima: una pasta zucchine e uova che piacerà anche ai più piccini, ed è un vero e proprio piatto unico. La ricetta prevede l’uso di zucchine lunghe, sia chiare che lunghe a seconda delle preferenze: in aggiunta, si può insaporire la pasta con del pecorino grattugiato. Il segreto è non far cuocere troppo le uova sbattute dopo averle aggiunte, evitando che diventino strapazzate: in questo modo risulterà cremosa ma le uova avranno il tempo di cuocersi evitando di rimanere crude.
Chiaramente si può preparare la pasta con zucchine e uova senza glutine usando pasta senza glutine e frumento: il procedimento rimarrà invariato.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Con queste dosi otterrete un primo piatto per 2 persone.
Ricetta Pasta Zucchine e Uova alla Napoletana
Preparazione
Facilissima e Veloce, con le foto passo passo!
COME FARE LA PASTA ZUCCHINE E UOVA
Tritate finemente la cipolla rossa e fatela rosolare in un tegame con olio extravergine di oliva.
Lavate e spuntate la zucchina, poi tagliatela a cubetti molto piccoli. Aggiungetela al soffritto nel tegame e fatele insaporire.
Salate, poi aggiungete un bicchiere circa di acqua e coprite con un coperchio. Fatele cuocere fino a che non risultano morbide.
Intanto spezzate gli spaghetti in pezzetti di circa 3 cm di dimensioni. Aggiungete la pasta alle zucchine e portate a cottura, unendo poco alla volta acqua per favorire la cottura.
Aggiustate di sale. Sbattete le uova intere con un pizzico di sale.
Quando la pasta sarà cotta, aggiungete le uova e amalgamate. Potete decidere se tenere il piano cottura acceso oppure spento.
Infine, aggiungete il parmigiano grattugiato e mantecate. Se preferite, potete anche unire del pepe nero macinato.
Servite la pasta zucchine e uova ancora calda!
CONSIGLI
La pasta zucchine e uova va preparata al momento; si possono cuocere le zucchine in anticipo.
Se avanza, si può riscaldare in un tegame o al microonde.
ASPETTA! PROVA ANCHE…
Se ti è piaciuta la pasta zucchine e uova potrebbero piacerti anche la CARBONARA DI ZUCCHINE oppure la CARBONARA DI ASPARAGI.
Dosi variate per porzioni