fbpx

PASTA CON PESTO DI MANDORLE e pomodorini

La PASTA CON PESTO DI BASILICO MANDORLE e POMODORINI è un primo piatto facile e veloce da preparare, un pesto che si prepara in pochi minuti, durante la cottura della pasta. Un pesto di basilico e mandorle davvero velocissimo, qualche pomodorino saltato in padella, foglioline di basilico ed ecco che potrete portare in tavola un primo dal sapore fresco, un profumino incredibile e vi assicuro che vi chiederanno il bis. Questo condimento è perfetto per qualunque formato di pasta, anche spaghetti, linguine o tagliatelle. Ora non vi resta che leggere la ricetta, provarla e farmi sapere se vi è piaciuta. Che ne dite? 🙂

Ricetta PASTA PESTO DI BASILICO e MANDORLE con pomodorini, primo piatto gustoso perfetto per pranzi veloci, freschi e sfiziosissimi. Provate anche la versione light se siete a dieta ma non volete rinunciare ad un buon piatto di pasta saporito

ricetta pasta con pesto di mandorle veloce e pomodorini basilico ricetta primo gustoso facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 160 g pasta (120 nella versione LIGHT)
  • 60 g mandorle pelate (40 nella versione LIGHT)
  • 12 pomodorini freschi
  • 10 foglie di basilico
  • 1/2 spicchi Aglio
  • 2 cucchiai Parmigiano
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare la pasta con pesto di mandorle basilico e pomodorini preparate il pesto.

  2. In un mixer unite le mandorle, il basilico fresco, il parmigiano e iniziate a frullare.

  3. Aggiungete un po’ di olio poco alla volta e un paio di pomodorini pachino.

  4. Il pesto non dovrà risultare molto cremoso ma a seconda delle vostre preferenze potete frullarlo più spesso o lasciare le mandorle sminuzzate in maniera grossolana.

  5. In una padella fate scaldare un po’ di olio con l’aglio.

  6. Aggiungete i pomodorini freschi tagliati in 4 parti.

  7. Fate cuocere per qualche minuto.

  8. Spegnete i fornelli appena saranno morbidi.

  9. Aggiungete il pesto.

  10. Conservate un po’ di acqua di cottura della pasta.

  11. Scolate la pasta.

  12. Aggiungetela in padella al condimento.

  13. Unite un po’ di acqua di cottura, se necessario.

  14. Fate saltare aggiungendo il parmigiano fresco.

  15. La pasta con pesto di mandorle basilico e pomodorini è buona così, calda e cremosa.

  16. Se necessario potete aggiungere dell’olio a crudo quando la saltate in padella.

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.