La PASTA FROLLA ALLA RICOTTA è una pasta frolla senza uova perfetta per biscotti e crostate. E’ una valida alternativa alla classica ricetta della pasta frolla, con pochi ingredienti e dal successo assicurato. Senza uova, infatti le uova vengono sostituite dalla ricotta fresca, per cui risulta essere ideale soprattutto per i bambini o per chi ha poca voglia di mangiare i latticini. La ricotta rende morbido e lavorabile l’impasto e al tempo stesso riuscirete ad ottenere biscotti e crostate davvero friabili e morbide. Con questa pasta frolla alla ricotta potrete sbizzarrirvi con i ripieni, usando marmellate, creme o nutella. Ora non vi resta che leggere la ricetta di questa frolla con ricotta, presto scoprirete anche le ricette che ho preparato. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g ricotta vaccina
-
250 g farina 00
-
100 g Burro
-
40 g zucchero al velo
-
1/2 bustine Lievito in polvere per dolci
Preparazione
-
Per preparare la PASTA FROLLA ALLA RICOTTA lavorate in una ciotola la ricotta e il burro fino ad ottenere una crema.
-
Se necessario, vi consiglio di far sgocciolare bene la ricotta in un colino prima di utilizzarla.
-
Aggiungete lo zucchero a velo e la farina poco alla volta.
-
Infine, unite anche il lievito in polvere.
-
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e ben sodo.
-
Avvolgete il panetto in un foglio di pellicola e mettetelo in frigorifero per una ventina di minuti.
-
La pasta frolla alla ricotta è pronta per essere utilizzata per preparare biscotti e crostate.
-
Non perdetevi le prossime ricette.. scoprirete cosa ho preparato con questa pasta frolla senza uova.
Consigli
La pasta frolla alla ricotta è una frolla senza uova. Se non avete zucchero a velo potete usare quello semolato.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE