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Pasta fredda con fagioli e tonno

La pasta fredda con fagioli e tonno è un primo piatto estivo completo. La ricetta è davvero semplice e perfetta per chi è al mare e vuole un primo fresco che sia anche veloce da preparare. Infatti, come sempre faccio d’estate, la preparo la sera quando le temperature sono più fresche, per gustarla il giorno dopo a pranzo.

Ricetta pasta fredda con fagioli e tonno, fresca e estiva.

pasta fredda con fagioli tonno e pomodorini ricetta insalata di pasta estiva

Pasta fredda con fagioli e tonno

Ingredienti

  • 320 g di pasta corta
  • 160 g di tonno all’olio di oliva
  • 150 g di fagioli borlotti precotti
  • 150 g di formaggio tipo Asiago
  • 100 g di pomodorini ciliegino
  • erba cipollina fresca
  • olio evo
  • origano
  • sale

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Ricetta pasta fredda con fagioli e tonno

Preparazione

Per preparare la pasta fredda con fagioli e tonno vi basta il tempo di cottura della pasta. Per questa ricetta io ho usato i fagioli precotti, comodi e pronti all’uso. In una ciotola capiente unite i fagioli sgocciolati, il tonno sgocciolato dall’olio di oliva, i pomodorini lavati e tagliati a pezzetti e il formaggio a dadini. Condite con un pizzico di sale, olio di oliva, erba cipollina e origano. Quando la pasta è cotta scolatela e passatela sotto un filo di acqua fredda per bloccarne la cottura. Aggiungetela nella ciotola con il condimento e mescolate bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Aggiungete un filo di olio a filo prima di servire la pasta fredda con fagioli e tonno.

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Ricetta pasta fredda con fagioli e tonno, per le cene e i pranzi d’estate con amici e parenti.

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