Pasta fredda al pesto con pomodorini freschi
Ingredienti per 2 persone
- 180 g di pasta corta
- 80 g di pesto al basilico
- 150 g di pomodorini (o pomodori)
- ricotta stagionata (nota anche come ricotta “salata”)
- olio evo
- sale
Preparazione
Per preparare la pasta fredda al pesto con pomodorini mettete innanzitutto a bollire l’acqua salata per la cottura della pasta. Nel frattempo lavate bene i pomodorini e tagliateli in 4 parti (chiaramente potete usare i pomodori che più preferite, anche quelli ramati o i San Marzano vanno benissimo). Conditeli con un filo di olio e il sale. Durante la cottura della pasta prendete un mestolo di acqua e unitelo al pesto al basilico e mescolate in modo da ottenere una crema densa. Unitelo ai pomodorini e mantecate. Scolate la pasta e passatela sotto il getto d’acqua fredda in modo da arrestarne la cottura. Aggiungetela in una ciotola assieme al pesto e ai pomodorini, mescolate delicatamente e grattate la ricotta stagionata in maniera grossolana e amalgamate il tutto. Lasciate raffreddare completamente in frigorifero coperta da una pellicola. Servite la pasta fredda al pesto e pomodorini con scaglie di ricotta salata.
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