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PASTA CON PESTO DI FAVE

Cremosa e Facilissima: pasta con pesto di fave, un primo piatto vegetariano dalla bontà unica! Si tratta di una crema di fave con parmigiano, pinoli e basilico semplice e gustosa, perfetta per condire pasta di ogni formato: si stufano in padella e poi si frullano assieme a pochissimi altri ingredienti ed è subito pronta! Questi spaghetti con pesto di fave sono così buoni che dovrete assolutamente farne i bis! Un modo sicuramente genuino di cucinare le fave e farle assaporare proprio a tutti, grandi e piccini!

La ricetta è molto semplice e di veloce esecuzione: se usate le fave fresche, andranno sbucciate ed andrà eliminata la pellicina che le avvolge! Si stufano in padella con poca cipollina e poi si frullano con parmigiano, foglie di basilico, pinoli e olio extravergine di oliva. In aggiunta, acqua di cottura per regolare la cremosità del pesto. Saporito e gustoso: per realizzare un piatto di pasta con pesto di fave vegano è possibile omettere il parmigiano e sostituirlo con lievito alimentare.

Il condimento si può arricchire con l’aggiunta di pomodorini freschi, oppure, in versione non vegetariana, con pancetta rosolata o ancora guanciale o speck come nella pasta fave e speck. Tra le ricette con le fave, questo pesto è stata una scoperta davvero genuina, sana e gustosa pronta in pochi minuti!

In caso di allergie al grano o celiachia è possibile preparare la pasta al pesto di fave con pasta senza glutine e frumento.

Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Con queste dosi otterrete una pasta per 2 persone.

Ricetta Pasta con Pesto di Fave

160 g pasta (spaghetti o altro formato, pasta senza glutine..)
200 g fave (peso già sgusciate)
1/2 cipolla rossa
30 g parmigiano grattugiato
20 g pinoli
4 foglie basilico
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale fino

Preparazione

Facilissima e Veloce, con le foto passo passo!

COME FARE LA PASTA AL PESTO DI FAVE

Prima di tutto, se usate fave fresche, dovrete sgusciare le fave ed eliminare la buccia esterna una ad una.

Tritate la cipolla rossa finemente, poi mettetela in una padella con olio extravergine di oliva. Fate rosolare la cipolla dopodiché aggiungete le fave fresche e fatele stufare coprendo con un coperchio.

Salate e, eventualmente, aggiungete una macinata di pepe nero.

pasta con pesto di fave 3
COME CUOCERE LE FAVE

Quando le fave saranno cotte, fatele intiepidire.

Mettete le fave in un mixer a lame, aggiungete il parmigiano grattugiato, poi il basilico fresco ben lavato ed, infine, i pinoli.

Frullate ad intermittenza, unite olio extravergine di oliva e continuate a frullare fino ad ottenere una crema.

Per regolare la consistenza e rendere il pesto di fave più cremoso, potete aggiungere acqua di cottura della pasta.

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COME FARE IL PESTO DI FAVE

Appena cotta la pasta, scolatela e conditela in un tegame con il pesto di fave.

Potete aggiungere un po’ di olio extravergine di oliva a crudo e dei pinoli croccanti.

Gli spaghetti con pesto di fave sono pronti da gustare.

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COME CONDIRE LA PASTA CON PESTO DI FAVE

CONSIGLI

Il pesto di fave si conserva per un paio di giorni in un contenitore ermetico, in frigorifero.

Se si preferisce, si può aggiungere o sostituire i pinoli con altra frutta secca come noci o mandorle pelate.

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