Crea sito

PANE VELOCE in PADELLA morbido con 3 INGREDIENTI

Il PANE VELOCE in padella è un sostituto del pane tradizionale, senza lievitazione, simile alle focaccine in padella che preparo spesso quando mi accorgo (troppo tardi) non avere più pane per cena. La ricetta prevede soltanto 3 ingredienti base, ma in realtà nasce anche dalla necessità di consumare il formaggio spalmabile quasi in scadenza e dopo aver preparato diverse volte le piadine, ho voluto provare questo pane veloce in padella, dopo aver visto la il pane morbido di Tina, cambiando leggermente la ricetta e gli ingredienti.. un pane morbido e veloce da preparare, senza olio e senza forno, pronto in pochi minuti perfetto anche da servire con salumi e affettati per una cena diversa dal solito. In genere, con queste ricette faccio sempre doppia dose, raddoppiando tutti gli ingredienti, così da congelarne qualcuno e averlo sempre pronto all’occorrenza.. furbo, no? Ora non vi resta che leggere la ricetta di questo pane veloce cotto in padella, se vi è piaciuto condividetelo con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.

pane veloce in padella morbido con 2 ingredienti ricetta pane focaccine in padella senza lievitazione
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 80 g formaggio spalmabile (philadelphia)
  • 2 cucchiaini lievito in polvere per salati
  • 100 ml Acqua (circa)
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Per preparare il pane veloce in padella potete NON usare il lievito, ma dovrete consumarlo al momento.

  2. Potete impastare a mano oppure con la planetaria, come preferite. Mettete la farina in una ciotola.

  3. Unite al centro della farina il formaggio spalmabile, io ho usato la classica philadelphia.

  4. Unite il sale, il lievito e poco alla volta l’acqua.. potrebbe servirvene anche meno.

  5. Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.

  6. Dividetelo in 4 parti uguali, se volete un pane di circa 18-20 cm di diametro.

  7. Riscaldate una padella antiaderente leggermente spennellata con olio (solo per la prima),

  8. Stendete i panetti con le mani, dandogli una forma tonda.

  9. Adagiatene uno alla volta in padella, cuocendolo per qualche minuto su ambo i lati.

  10. Il pane veloce in padella è pronto per essere gustato, caldo e morbido.

Consigli

Se volete preparare in anticipo il pane veloce in padella vi consiglio di avvolgerlo in fogli di pellicola.

SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE

ISCRIVITI GRATIS ALLE NOTIFICHE, clicca su ATTIVA per ricevere GRATIS la NUOVA RICETTA sul tuo telefono o PC.
4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.