Il PANE VELOCE in padella è un sostituto del pane tradizionale, senza lievitazione, simile alle focaccine in padella che preparo spesso quando mi accorgo (troppo tardi) non avere più pane per cena. La ricetta prevede soltanto 3 ingredienti base, ma in realtà nasce anche dalla necessità di consumare il formaggio spalmabile quasi in scadenza e dopo aver preparato diverse volte le piadine, ho voluto provare questo pane veloce in padella, dopo aver visto la il pane morbido di Tina, cambiando leggermente la ricetta e gli ingredienti.. un pane morbido e veloce da preparare, senza olio e senza forno, pronto in pochi minuti perfetto anche da servire con salumi e affettati per una cena diversa dal solito. In genere, con queste ricette faccio sempre doppia dose, raddoppiando tutti gli ingredienti, così da congelarne qualcuno e averlo sempre pronto all’occorrenza.. furbo, no? Ora non vi resta che leggere la ricetta di questo pane veloce cotto in padella, se vi è piaciuto condividetelo con i vostri amici. Alla prossima, Ivana.
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
250 g Farina
-
80 g formaggio spalmabile (philadelphia)
-
2 cucchiaini lievito in polvere per salati
-
100 ml Acqua (circa)
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Per preparare il pane veloce in padella potete NON usare il lievito, ma dovrete consumarlo al momento.
-
Potete impastare a mano oppure con la planetaria, come preferite. Mettete la farina in una ciotola.
-
Unite al centro della farina il formaggio spalmabile, io ho usato la classica philadelphia.
-
Unite il sale, il lievito e poco alla volta l’acqua.. potrebbe servirvene anche meno.
-
Impastate fino ad ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
-
Dividetelo in 4 parti uguali, se volete un pane di circa 18-20 cm di diametro.
-
Riscaldate una padella antiaderente leggermente spennellata con olio (solo per la prima),
-
Stendete i panetti con le mani, dandogli una forma tonda.
-
Adagiatene uno alla volta in padella, cuocendolo per qualche minuto su ambo i lati.
-
Il pane veloce in padella è pronto per essere gustato, caldo e morbido.
Consigli
Se volete preparare in anticipo il pane veloce in padella vi consiglio di avvolgerlo in fogli di pellicola.
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 clicca MI PIACE