fbpx

Muffin al cioccolato bianco e nocciole | Ricetta sweet

muffin al cioccolato bianco e nocciole sono dei squisiti dolcetti ottimi per la merenda di grandi e piccini e soprattutto per la colazione. Sono morbidi e dal gusto delicato del cioccolato bianco e “croccanti” grazie alle nocciole. Semplici e veloci da preparare, faranno gola ai vostri bimbi. [banner size=”468X60″ align=”aligncenter”]

muffin al cioccolato bianco e nocciole ricetta sweet

Muffin al cioccolato bianco e nocciole

Ingredienti per 12 muffin

  • 300 gr di farina 00
  • 80 gr di zucchero
  • 70 gr di burro
  • 2 uova
  • 150 gr di cioccolato bianco con nocciole intere
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Preparazione

Per preparare i muffin al cioccolato bianco e nocciole, in una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la farina a pioggia e continuate a sbattere. Aggiungete il bicchiere di latte e mescolate. A parte, sciogliete il cioccolato bianco con il burro stando attenti a non farlo solidificare e appena sciolto con un cucchiaio schiacciate leggermente le nocciole per evitare che cadano tutte sul fondo dei muffin. Versate il cioccolato bianco con il burro fuso  nella terrina con il composto ottenuto. Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete la vanillina e il lievito. 
Imburrate e infarinate degli stampini da muffin e versate in ciascuno stampino l’impasto per metà dello stampino, cresceranno molto, e infornate a 180° per 15 minuti circa facendo la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.

Lasciate raffreddare e togliete i muffin dagli stampini.  

Prova anche i muffin al cioccolato fondente, sono davvero golosi e perfetti per una merenda in compagnia di amici.

[banner]

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.