Muffin al cioccolato bianco e nocciole
Ingredienti per 12 muffin
- 300 gr di farina 00
- 80 gr di zucchero
- 70 gr di burro
- 2 uova
- 150 gr di cioccolato bianco con nocciole intere
- 1 bicchiere di latte
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci
- 1 bustina di vanillina
Preparazione
Per preparare i muffin al cioccolato bianco e nocciole, in una terrina capiente sbattete le uova con lo zucchero fino ad ottenere una crema omogenea. Versate la farina a pioggia e continuate a sbattere. Aggiungete il bicchiere di latte e mescolate. A parte, sciogliete il cioccolato bianco con il burro stando attenti a non farlo solidificare e appena sciolto con un cucchiaio schiacciate leggermente le nocciole per evitare che cadano tutte sul fondo dei muffin. Versate il cioccolato bianco con il burro fuso nella terrina con il composto ottenuto. Amalgamate tutti gli ingredienti e aggiungete la vanillina e il lievito.
Imburrate e infarinate degli stampini da muffin e versate in ciascuno stampino l’impasto per metà dello stampino, cresceranno molto, e infornate a 180° per 15 minuti circa facendo la prova dello stuzzicadenti per verificarne la cottura.
Lasciate raffreddare e togliete i muffin dagli stampini.
Prova anche i muffin al cioccolato fondente, sono davvero golosi e perfetti per una merenda in compagnia di amici.
[banner]