fbpx

Pappardelle ai funghi Porcini | Ricetta prelibata

Le pappardelle ai funghi Porcini sono un primo piatto prelibato e delizioso. Il profumo e il sapore dei funghi Porcini lo rende davvero irresistibile. Sono semplici e veloci da preparare, perfette per stupire i vostri ospiti o semplicemente per un pranzo in famiglia.

Pappardelle ai funghi porcini ricetta

Pappardelle ai funghi porcini

Ingredienti per 2 persone

  • 160 gr di pappardelle all’uovo
  • 100 gr di Funghi Porcini 
  • 100 ml di panna ai funghi
  • 1 spicchio di aglio
  • olio evo q.b.
  • prezzemolo q.b.
  • 1 dado ai funghi

Preparazione

Preparare le pappardelle ai funghi Porcini è davvero semplice. In una padella scaldate un po’ di olio evo con lo spicchio di aglio. Appena caldo aggiungete i funghi porcini (io ho usato quelli surgelati e sono ottimi) e cuocete per circa 15-20 minuti aggiungendo anche il dado ai Funghi. Se non lo avete va benissimo anche un dado vegetale. Spolverate con del prezzemolo tritato e ultimate la cottura. Aggiungete metà della panna, amalgamate e spegnete il fuoco. Se non lo gradite, potete togliere l’aglio o potete aggiungerlo tritato. Quando le pappardelle sono cotte, scolatele e versatele nella padella con il sugo di funghi, aggiungete la restante panna e mescolate amalgamando bene il tutto. Spolverate con del prezzemolo, impiattate e servite.

Queste pappardelle ai funghi porcini sono una vera delizia, ideali per un pranzo della domenica, per stupire i vostri ospiti.

[banner]

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.