La MILLEFOGLIE PARADISO ALLA NUTELLA è una millefoglie con crema al latte e nutella, un dolce golosissimo preparato con pochi ingredienti. In pochi minuti otterrete un dolce dalla golosità unica, da servire a cene o pranzi con parenti e amici, quasi come un semifreddo visto che va conservato in frigorifero. La torta millefoglie è uno dei miei dolci preferiti, la millefoglie alla crema chantilly, napoletana, è la migliore in assoluto, la crema si prepara con panna montata, zucchero a velo, un po’ di pasta sfoglia ed è fatta. La mia versione è una sfoglia farcita con crema paradiso al latte e nutella, ma volendo potete anche ometterla e renderla più presentabile. Di questo dolce non ne è rimasta nemmeno una briciola, credetemi, spazzolata via in un attimo. E’ uno di quei dolci che potete preparare all’ultimo momento e, se non avete il latte condensato per la crema paradiso, potete sostituirlo con zucchero a velo e ottenere la crema chantilly. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni:
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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1 rotolo pasta sfoglia rettangolare
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250 ml panna da montare
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q.b. Nutella®
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q.b. zucchero semolato
Preparazione
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Per preparare la millefoglie con crema al latte e nutella preparate la base con la pasta sfoglia.
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Ovviamente se avete fretta potete anche acquistare quella confezionata, ma credetemi è velocissima.
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Srotolate la pasta sfoglia e dividetela in 3 rettangoli di uguale dimensione (Se volete farla solo su 2 strati potete dividerla in 2).
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Bucherellate la sfoglia con i rebbi di una forchetta, questo passaggio impedirà alla sfoglia di gonfiarsi in cottura.
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Cospargete le sfoglie con zucchero semolato.
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Infornate le sfoglie in forno caldo a 180° per circa 15 minuti, fino a doratura.
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Lasciatele raffreddare e nel frattempo preparate la crema al latte seguendo questa ricetta.
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Mettete la base della sfoglia direttamente sul piatto di portata.
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Mettete la crema in una sacca da pasticcere con punta a stella.
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Fate dei ciuffetti sulla prima sfoglia.
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Sciogliete la nutella a bagnomaria o al microonde.
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Aggiungete la nutella sulla crema dopodiché adagiatevi l’altro strato di sfoglia e proseguite ancora con crema al latte e nutella.
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In superficie aggiungete zucchero a velo e nutella per decorare.
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Coprite delicatamente con carta alluminio e riponete in frigorifero per circa 2 ore prima di servirla.
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Consigli
Nella millefoglie con crema e nutella potete tranquillamente omettere la nutella.
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