Le lasagne zucchine e salmone senza forno sono una delle lasagne più buone che abbia mai preparato. Facili, velocissime in quanto sono cotte in padella (e quindi perfette con l’arrivo del caldo, sopratutto in estate), primaverili e colorate. In più non sono neanche pesanti e caloriche, infatti se usate una besciamella leggera (magari sostituendo il latte con l’acqua) vi assicuro che sono buonissime allo stesso modo e perfette per chi è a dieta. Nelle lasagne zucchine e salmone non ci sono formaggi filanti in aggiunta in quanto ho usato salmone affumicato che dona un profumo e un sapore deliziosi ma volendo potete aggiungere anche della scamorza affumicata. Che ne dite, la proviamo? Dimenticavo, le zucchine si mettono a crudo. 🙂 E guardate anche la video ricetta, se vi è piaciuta non dimenticatevi di condividerla. 🙂
Ricetta lasagne zucchine e salmone senza forno, cremosissime, un primo piatto facile e veloce, lasagne cotte in padella.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
250 g lasagne fresche
-
2 zucchine grandi
-
100 g Salmone affumicato
-
30 g parmigiano reggiano
Per la besciamella light
-
30 g burro
-
30 g farina
-
400 ml acqua (o latte)
-
q.b. noce moscata
-
q.b. Sale fino
Preparazione
-
Per preparare le lasagne zucchine e salmone senza forno preparate innanzitutto la besciamella.
-
Se volete usare la classica cliccate QUI per leggere la ricetta.
-
In alternativa, se volete mantenervi leggeri, preparatela in questo modo.
-
Fate sciogliere il burro in un tegame, a fuoco lento.
-
Levate dal fuoco, aggiungete la farina e mescolate.
-
Aggiungete il sale, noce moscata e a poco alla volta unite l’acqua sempre mescolando per evitare grumi.
-
Riportate sul fuoco a fiamma bassa e mescolate fino a che non si sarà addensata.
-
A parte lavate e spuntate le zucchine, tritatele nel mixer.
-
Mettete un po’ di besciamella sul fondo della padella.
-
Se volete cuocerla in forno usate una tradizionale pirofila.
-
Adagiate sul fondo una sfoglia di lasagna fresca.
-
Aggiungete le zucchine, il salmone a pezzettini e il parmigiano.
-
Procedete con gli strati fino a ultimare gli ingredienti.
-
Chiudete con coperchio e cuocete a fiamma bassa per circa 30 minuti.
-
Ricordatevi di sollevare i bordi ogni tanto, aggiungendo poca acqua così che vada sul fondo della lasagna e contribuisca alla cottura.
-
Le lasagne zucchine e salmone senza forno sono deliziose, leggere e gustosissime. Potete aggiungere del formaggio filante se preferite.
-
Potete aggiungere del formaggio filante se preferite. E ora guardate la VIDEO RICETTA e condividete se vi è piaciuta. 🙂
-
SEGUIMI SU FACEBOOK 🙂 CLICCA MI PIACE