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INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI prosciutto e mozzarella

Gli INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI prosciutto e mozzarella sono degli sfiziosi rotolini di zucchine al forno gratinati con pangrattato, parmigiano e erbe aromatiche resi golosissimi da un ripieno filante di prosciutto cotto e mozzarella. Sono così veloci che in 20 minuti avrete già pronta la cena o il pranzo. Potete cuocerli sia in forno che al microonde ma sono certa che verranno divinamente anche in padella come questi involtini di zucchine al pomodoro che ho preparato qualche anno fa. Gli involtini di zucchine gratinati sono light e perfetti per la dieta, ve lo garantisco. Ora leggete la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. 🙂
Alla prossima, Ivana.

involtini di zucchine gratinate prosciutto e mozzarella ricetta rotolini sfiziosi zucchine al forno con pangrattato
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 50 g Prosciutto cotto
  • 100 g Mozzarella (o scamorza, provola)
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Parmigiano
  • q.b. Olio di oliva
  • basilico, prezzemolo
  • q.b. Sale fino

Preparazione

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    Per preparare gli INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI prosciutto e mozzarella preparate la panatura al parmigiano seguendo questa ricetta (QUI).

  2. Lavate le zucchine.

  3. Asciugatele e spuntatele.

  4. Con la mandolina affettatele ricavando delle fettine sottili.

  5. Farcitele con prosciutto e mozzarella.

  6. Arrotolatele una ad una.

  7. Spennellatele con un po’ di olio.

  8. Passatele nella panatura in modo che aderisca.

  9. Adagiatele in uno stampo rotondo o in una pirofila una accanto all’altra.

  10. Se necessario usate della carta forno oppure oleate il fondo e cospargete di pangrattato.

  11. Cuocete in forno a 180° per circa 15 minuti fino a doratura.

  12. Ecco pronti gli INVOLTINI DI ZUCCHINE GRATINATI prosciutto e mozzarella.

Consigli

Potete sostituire il prosciutto cotto con altro affettato come crudo o speck e la mozzarella con provola o scamorza.

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