Gli involtini con Affettato di Mare e purea di patate sono dei gustosi involtini di mare perfetti per un antipasto di pesce o per una cena fredda e saporita. Un’idea davvero sfiziosa e diversa dal solito che si prepara in pochi minuti, giusto il tempo di lessare le patate e schiacciarle per ottenere una purea profumata al limone e prezzemolo!
Per questa ricetta, infatti, ho usato l’Affettato di Mare Coraya, preparato con polpa di merluzzo e subito pronto all’uso e ideale per realizzare piatti freschi di ogni tipo dando libero sfogo alla propria fantasia! Sono perfetti per questi involtini di mare che raccolgono una purea di patate davvero gustosa.
Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta. Alla prossima, Ivana.
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Sponsorizzato da Coraya
- CucinaItaliana
Ingredienti
Involtini di Affettato di Mare e Patate
- 8 fetteAffettato di Mare Coraya
- 300 gpatate
- 1 ciuffoprezzemolo
- 1limone (scorza)
- q.b.sale fino
Preparazione
Lessate le patate in abbondante acqua salata oppure cuocetele al vapore o ancora al microonde. Appena saranno morbide scolatele e schiacciatele con uno schiacciapatate: in questo modo non servirà nemmeno pelarle prima della cottura.
Aggiungete alla purea di patate la scorza di limone grattugiata e il prezzemolo tritate. Aggiustate di sale e mescolate per ottenere una purea cremosa.
Adagiate le fette di Affettato di Mare su un tagliere e aggiungete un cucchiaio abbondante di crema di patate su una delle estremità.
Arrotolate ben stretto e conservateli in frigorifero avvolti da pellicola, per almeno 30 minuti prima di consumarli. In alternativa potete far raffreddare bene la purea di patate.
CONSIGLI
Gli involtini di Affettato di Mare e patate si possono conservare per 2 giorni in un contenitore ermetico in frigorifero.