Morbidissime e Saporite: piadine allo yogurt greco farcite con Affettato di Mare, stracchino e rucola! Un piatto unico delizioso, il modo ideale per farcire le piadine con pesce e non alla solita maniera! Si tratta di piadine preparate con un impasto a base di farina, yogurt greco, olio di oliva e bicarbonato che risulta morbidissima in cottura e può essere chiusa a metà senza che si rompa.
La farcitura è con stracchino, rucola e Affettato di Mare Coraya che rende queste piadine dal sapore unico! L’Affettato di Mare Coraya è a base di polpa di pesce ed è già pronto all’uso: non serve, infatti, cottura e può essere gustato in mille preparazioni di ogni tipo!
Al posto dello stracchino potrete usare altro formaggio cremoso come squacquerone, certosa o anche a fette.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 Piadine
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per le Piadine
- 300 gfarina 0
- 180 gyogurt greco bianco
- 1 cucchiaioolio di oliva
- 1 cucchiainobicarbonato
- 1 cucchiainosale (raso)
Per la Farcitura
- 12 fetteAffettato di Mare Coraya
- 200 gstracchino
- q.b.rucola
Preparazione
COME FARE LE PIADINE con Affettato di Mare
Preparate le piadine: in una ciotola o nella ciotola della planetaria mettete la farina e unite lo yogurt greco.
Aggiungete il bicarbonato e l’olio di oliva ed iniziate ad impastare, infine unite il sale. Dovrete ottenere un panetto morbido e non appiccicoso.
Dividetelo in 4 parti uguale e formate dei panetti. Stendete ogni panetto formando un disco di spessore di circa 3 mm, non troppo sottile.
Fate scaldare una padella antiaderente per la cottura delle piadine.
Adagiate le piadine una alla volta e, quando inizieranno a formare le bollicine in superficie e sarà dorata alla base, giratela e proseguite con al cottura.
Farcitele su metà con stracchino, adagiate le fette di Affettato di Mare e la rucola. Chiudete a mezzaluna e servite.
CONSIGLI
Le piadine si possono preparare in anticipo e farcire anche successivamente. Già farcite si possono avvolgere nella pellicola e consumare entro qualche ora, conservandole al fresco (borsa frigo) o in frigorifero.
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