fbpx

INSALATONA DI FRESELLE zucchine e melanzane

INSALATONA DI FRESELLE zucchine e melanzane, chi in estate ho voglia di cose fresche alzi la mano! E quando grigliate melanzane e zucchine fatene in abbondanza, le congelate e le usate al momento.. con queste temperature ci vorranno 10 minuti per scongelarsi 🙂 E’ una ricetta con zucchine anche molto light. In questa insalatona di freselle ho usato sia melanzane che zucchine grigliate arricchite con tonno e feta greca così da renderla sostanziosa e perfetta come piatto unico estivo da portare anche al mare, in spiaggia o in piscina.. e per chi lavora, in ufficio! Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta 🙂

insalatona freselle zucchine melanzane
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 freselle
  • 1 zucchina
  • 1 melanzana
  • 100 g Feta greca
  • 80 g tonno all'olio di oliva (o naturale)
  • 4-5 Pomodorini
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino
  • q.b. Origano

Preparazione

  1. Per preparare l’INSALATONA DI FRESELLE zucchine e melanzane dovrete grigliare le verdure.

  2. Lavatele e spuntatele.

  3. Tagliatele a fette con una mandolina o coltello sottile.

  4. Grigliatele su piastra ben calda o in padella.

  5. Mettete a bagno le freselle così da ammorbidirle.

  6. Spezzettatele grossolanamente.

  7. In una terrina unite le freselle e le verdure grigliate.

  8. Aggiungte la feta sbriciolata e i pomodorini a fettine.

  9. Sgocciolate bene il tonno.

  10. Unitelo all’insalata.

  11. Condite con olio, sale e origano.

  12. Conservate in frigorifero fino al momento di consumare l’insalata di freselle zucchine e melanzane.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.