INSALATONA DI FRESELLE zucchine e melanzane, chi in estate ho voglia di cose fresche alzi la mano! E quando grigliate melanzane e zucchine fatene in abbondanza, le congelate e le usate al momento.. con queste temperature ci vorranno 10 minuti per scongelarsi 🙂 E’ una ricetta con zucchine anche molto light. In questa insalatona di freselle ho usato sia melanzane che zucchine grigliate arricchite con tonno e feta greca così da renderla sostanziosa e perfetta come piatto unico estivo da portare anche al mare, in spiaggia o in piscina.. e per chi lavora, in ufficio! Fatemi sapere se vi è piaciuta la ricetta 🙂
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà : Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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4 freselle
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1 zucchina
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1 melanzana
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100 g Feta greca
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80 g tonno all'olio di oliva (o naturale)
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4-5 Pomodorini
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q.b. Olio di oliva
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q.b. Sale fino
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q.b. Origano
Preparazione
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Per preparare l’INSALATONA DI FRESELLE zucchine e melanzane dovrete grigliare le verdure.
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Lavatele e spuntatele.
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Tagliatele a fette con una mandolina o coltello sottile.
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Grigliatele su piastra ben calda o in padella.
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Mettete a bagno le freselle così da ammorbidirle.
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Spezzettatele grossolanamente.
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In una terrina unite le freselle e le verdure grigliate.
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Aggiungte la feta sbriciolata e i pomodorini a fettine.
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Sgocciolate bene il tonno.
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Unitelo all’insalata.
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Condite con olio, sale e origano.
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Conservate in frigorifero fino al momento di consumare l’insalata di freselle zucchine e melanzane.
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