Altro mese, altra rivista GialloZafferano. Sul numero di Luglio tantissime nuove idee e ricette per l’estate, fresche, veloci e gustose. Questo mese vi propongo oooooh ben due insalatone sfiziose. La ricetta di oggi è l’insalata con scamorza grigliata, crostini di pane dorati, scaglie di grana e pistacchi. Un vero e proprio piatto unico da gustare anche in spiaggia, fuori casa, in piscina, al parco.. Pratica, si prepara in pochissimi minuti ed è deliziosa. Ora non vi resta che leggere la ricetta, fatemi sapere se vi è piaciuta e correte in edicola a compare il nuovo numero 🙂
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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100 g pane raffermo
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100 g insalata misticanza
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300 g scamorza fresca
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200 g pomodorini pachino
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40 g grana a scaglie
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30 g pistacchi sgusciati
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erbe aromatiche
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farina per infarinare
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Sale fino
Preparazione
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Per preparare l’insalata con scamorza grigliata Taglia il pane a cubetti delle stesse dimensioni, condiscili con olio di oliva e un mix di erbe aromatiche tritate. Mescola in modo che il condimento sia uniforme.
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Adagia i cubetti di pane su una teglia ricoperta di carta forno. Inforna per 5-6 minuti nel ripiano più basso del forno, a 220° e per altri 5-6 minuti nel ripiano più alto, fino a che non risultano dorati.
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Affetta la scamorza ottenendo fette di 1cm di spessore e infarinale. Scalda una piastra o una padella antiaderente, adagia la scamorza e fai cuocere per 1-2 minuti per lato.
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Lava l’insalata, asciugala e adagiala sul piatto di portata. Aggiungi la scamorza, i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, i crostini di pane, le scaglie di grana e i pistacchi.
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Condisci l’insalata con scamorza grigliata, crostini e grana con olio di oliva e sale.