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RISO FREDDO GAMBERI E LIMONE

Il riso freddo gamberi e limone è un primo piatto estivo, fresco e sfiziosissimo. Non la solita insalata di riso ma con gamberi freschi (o mazzancolle) e surimi, un po’ di succo di limone, prezzemolo fresco ed è pronta. Il tempo di cottura del riso è sufficiente per preparare questo piatto, le mazzancolle o i gamberi hanno bisogno di una cottura rapida. E’ perfetto da portare in spiaggia, al mare, in piscina, in montagna.. ovunque andiate in questa caldissima stagione estiva. Che ne pensate di questo riso freddo gamberi surimi e limone? Leggete la ricetta e fatemi sapere cosa ne pensate. 🙂

riso freddo gamberi e limone ricetta primo estivo insalata di riso facile
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 160 g riso per insalate
  • 200 g gamberi o mazzancolle
  • 200 ml surimi
  • 1 limone
  • 1 ciuffo prezzemolo
  • q.b. Olio di oliva

Preparazione

  1. Per preparare il riso freddo gamberi e limone lessate il riso in abbondante acqua salata. Nel frattempo sciacquate i gamberi o le mazzancolle sotto acqua corrente (le mazzancolle sono più economiche ma davvero buonissime e le preferisco rispetto ai gamberetti che in genere si trovano solo surgelati e sono senza sapore) e sbollentateli in acqua salata per qualche minuto. Puliteli lasciando solo la polpa. Tagliate i surimi a pezzetti. Scolate il riso al dente, passatelo sotto acqua corrente per bloccarne la cottura e conditelo con i gamberi, i surimi, succo di limone fresco, prezzemolo tritato e olio di oliva. Lasciate raffreddare in un contenitore chiuso, in frigorifero.

Consigli

Al riso freddo gamberi e limone potete aggiungere, se preferite, anche delle cozze fresche, salmone fresco.. il pesce che più preferite.

4,5 / 5
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