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INSALATA DI POLPO E PATATE tenerissima

L’INSALATA DI POLPO E PATATE è una variante sfiziosa della tradizionale insalata di polpo preparata con patate lesse, condita con olio di oliva, limone e prezzemolo fresco. Un antipasto a base di pesce gustoso, per gli amanti del pesce e in particolare del polpo non può mancare ad un pranzo o una cena a base di pesce, come il cenone di Capodanno o la Vigilia di Natale. Polpo e patate lo trovo davvero un abbinamento perfetto, insieme sono davvero saporiti. 🙂

Ricetta insalata di polpo e patate per un antipasto di mare semplice e gustoso

insalata di polpo e patate ricetta antipasto di pesce facile
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6-8 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 1 kg polpo fresco
  • 4 patate medie
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 2 spicchi Aglio
  • 1-2 limoni
  • q.b. Olio di oliva
  • q.b. Sale fino

Preparazione

  1. Per preparare l’insalata di polpo e patate innanzitutto pulite il polpo.

  2. Dopo averlo pulito lessatelo immergendolo in una capiente pentola di acqua bollente, salata.

  3. La cottura varia a seconda delle dimensioni e, quindi, del peso del polpo ma è circa di 20-30 minuti per ogni kg di polpo.

  4. Una volta cotto, scolate il polpo e lasciatelo raffreddare.

  5. Tagliatelo a pezzetti.

  6. La parte finale dei tentacoli potete usarla per preparare il polpo affogato (leggi la RICETTA).

  7. Nel frattempo pelate e lessate anche le patate.

  8. Tagliate le patate a tocchetti delle stesse dimensioni del polpo.

  9. Condite con olio di oliva, aglio a fettine, prezzemolo fresco e succo di limone.

  10. Lasciate completamente raffreddare l’insalata di polpo e patate prima di servirla. Ideale per i pranzi o le cene con molti ospiti così potrete prepararla in anticipo.

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