Con questa ricetta voglio anche ricordarvi che
“Dal 27 giugno al 20 luglio Consorzio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Paolo Mieli, Giuseppe Battiston, Serena Dandini e Valerio Massimo Manfredi. Scopri il programma dettagliato su www.sorsidautore.it“
Insalata di bresaola con asiago e rucola
Ingredienti per 4 persone
- 300-350 g di bresaola in un unico pezzo
- 200 g di Asiago DOP D’Allevo
- 100 g di rucola fresca
- olio di oliva
- succo di 1 limone
- pepe nero
- sale
Preparazione
Per preparare l’insalata di bresaola con asiago e rucola tagliate la bresaola a cubetti non troppo grandi. Metteteli in un vasetto o contenitore di vetro e copriteli del tutto con abbondante olio di oliva, succo di limone e pepe nero. Mescolate delicatamente e lasciateli marinare per almeno un giorno in modo che si insaporiscano. Quando la bresaola sarà pronta, in una ciotola mettete la rucola, l’Asiago tagliato anch’esso a cubetti e la bresaola sott’olio. Condite, se necessario, con un pizzico di sale e servite l’insalata di bresaola con qualche scaglia di Asiago.
La bresaola sott’olio potete consumarla anche dopo qualche ora, in tal caso vi consiglio anche di aumentare la dose di limone. Potete servirla anche come antipasto o per un finger food sfizioso con delle schiacciatine o semplicemente come piatto unico freddo.
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