fbpx

Insalata di bresaola con asiago e rucola

L’insalata di bresaola con asiago e rucola è una ricetta davvero gustosa e molto veloce da preparare che in estate soprattutto risolve il problema di non dover usare i tanto temuti fornelli. Per questa insalata ho usato della bresaola a cubetti che ho messo sott’olio qualche giorno prima in modo da renderla morbida e saporita, assieme al succo di limone e al pepe nero e dei pezzetti di asiago stagionato.

Insalata di bresaola con rucola e asiago ricetta insalata estiva bresaola

Con questa ricetta voglio anche ricordarvi che 

“Dal 27 giugno al 20 luglio Consorzio Asiago da appuntamento alla manifestazione “Sorsi d’Autore”. Un itinerario di sapori tra la Civiltà delle Ville Venete e incontri con autori. Gli ospiti di quest’edizione: Paolo Mieli, Giuseppe Battiston, Serena Dandini e Valerio Massimo Manfredi. Scopri il programma dettagliato su www.sorsidautore.it

banner

Insalata di bresaola con asiago e rucola

Ingredienti per 4 persone

  • 300-350 g di bresaola in un unico pezzo
  • 200 g di Asiago DOP D’Allevo
  • 100 g di rucola fresca
  • olio di oliva
  • succo di 1 limone
  • pepe nero
  • sale

Preparazione

Per preparare l’insalata di bresaola con asiago e rucola tagliate la bresaola a cubetti non troppo grandi. Metteteli in un vasetto o contenitore di vetro e copriteli del tutto con abbondante olio di oliva, succo di limone e pepe nero. Mescolate delicatamente e lasciateli marinare per almeno un giorno in modo che si insaporiscano. Quando la bresaola sarà pronta, in una ciotola mettete la rucola, l’Asiago tagliato anch’esso a cubetti e la bresaola sott’olio. Condite, se necessario, con un pizzico di sale e servite l’insalata di bresaola con qualche scaglia di Asiago.

La bresaola sott’olio potete consumarla anche dopo qualche ora, in tal caso vi consiglio anche di aumentare la dose di limone. Potete servirla anche come antipasto o per un finger food sfizioso con delle schiacciatine o semplicemente come piatto unico freddo.

ricetta insalata di bresaola e asiago con rucola

Ti va di fare un salto sulla mia fan page di Facebook?  🙂 Basta cliccare “mi piace” e ogni giorno puoi essere aggiornato sulle ultime ricette pubblicate e per chiedermi qualunque chiarimento! Ti aspetto!
Conosci già  i miei account GooglePlus e TwitterUn modo semplice per tenerti sempre aggiornato sulle nuove ricette.

profilo-studenti-vintage ricetta insalata di bresaola e asiago con rucola

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.